kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Урок презентация "Консервирование фруктов. Приготовление компота"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Целесообразно и эффективно использовалась презентация.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Урок презентация "Консервирование фруктов. Приготовление компота"»

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ «Приготовление компота» (урок СБО 8 класс)  Подготовила учитель СБО  Сороколетова Г.Н.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВ

«Приготовление компота»

(урок СБО 8 класс) Подготовила учитель СБО Сороколетова Г.Н.

СЛОВАРЬ: Консервирование – хранить, сохранять. Стерилизация - уничтожение микроорганизмов путем нагревания продуктов выше 100*С  Бланширование плодов - к ратковременная обработка продукта кипятком или паром

СЛОВАРЬ:

Консервирование – хранить, сохранять.

Стерилизация - уничтожение микроорганизмов путем нагревания продуктов выше 100*С

Бланширование плодов - к ратковременная обработка продукта кипятком или паром

НОРМА ПРОДУКТОВ НА 4 ЛИТРА КОМПОТА   ЯБЛОКИ – 800 гр. (6 штук) АПЕЛЬСИНЫ – 460 гр. (2 штуки) САХАР – 600 гр. (3 стакана) ВОДА – 3 литра РЕЦЕПТ СИРОПА 1. На 1 литр воды -1 стакан сахара

НОРМА ПРОДУКТОВ НА 4 ЛИТРА КОМПОТА

  • ЯБЛОКИ – 800 гр. (6 штук)
  • АПЕЛЬСИНЫ – 460 гр. (2 штуки)
  • САХАР – 600 гр. (3 стакана)
  • ВОДА – 3 литра

РЕЦЕПТ СИРОПА

1. На 1 литр воды -1 стакан сахара

Банки и крышки хорошо вымываем с содой, а потом промываем тёплой водой.  В кастрюлю с небольшим количеством воды (5-10 см) отправляем крышки. Устанавливаем решётку, помещаем сверху чистые банки горлышком вниз. Подготовка тары

Банки и крышки хорошо вымываем с содой, а потом промываем тёплой водой. В кастрюлю с небольшим количеством воды (5-10 см) отправляем крышки.

Устанавливаем решётку, помещаем сверху чистые банки горлышком вниз.

Подготовка тары

Доводим воду до закипания, стерилизуем в кипящей воде крышки, а банки паром 15 минут.  Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы они обсохли.  Крышки также выкладываем на полотенце.

Доводим воду до закипания, стерилизуем в кипящей воде крышки, а банки паром 15 минут.

Простерилизованные банки ставим вверх дном на чистое полотенце, чтобы они обсохли. Крышки также выкладываем на полотенце.

Яблоки и апельсины вымываем горячей водой и тщательно вытираем тканевым полотенцем. Затем ещё раз промываем горячей водой и опять вытираем полотенцем. Это нужно, чтобы смыть воск, которым часто обрабатывают апельсины. Фрукты разрезаем на несколько частей, у яблок удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками толщиной примерно 1,5 см. (Яблоки желательно нарезать сразу же перед заливкой, чтобы они не потемнели.) Дольки яблок и апельсинов складываем в чистые стерилизованные банки.

Яблоки и апельсины вымываем горячей водой и тщательно вытираем тканевым полотенцем. Затем ещё раз промываем горячей водой и опять вытираем полотенцем. Это нужно, чтобы смыть воск, которым часто обрабатывают апельсины. Фрукты разрезаем на несколько частей, у яблок удаляем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками толщиной примерно 1,5 см. (Яблоки желательно нарезать сразу же перед заливкой, чтобы они не потемнели.) Дольки яблок и апельсинов складываем в чистые стерилизованные банки.

После этого аккуратно вливаем кипящую воду. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до верхнего края горлышка. Прикрываем банки стерильными крышками, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю, в которой будем варить сироп. Фрукты оставляем в банках, прикрыв их простерилизованными крышками. Засыпаем сахар в кастрюлю и кипятим 2 минуты, помешивая.

После этого аккуратно вливаем кипящую воду. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до верхнего края горлышка.

Прикрываем банки стерильными крышками, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут. После этого воду из банок сливаем в кастрюлю, в которой будем варить сироп. Фрукты оставляем в банках, прикрыв их простерилизованными крышками. Засыпаем сахар в кастрюлю и кипятим 2 минуты, помешивая.

Кипящим сиропом заливаем банки с фруктами и герметично закатываем. Сразу же переворачиваем вверх дном, отправляем под шубу.

Кипящим сиропом заливаем банки с фруктами и герметично закатываем.

Сразу же переворачиваем вверх дном, отправляем под шубу.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Урок презентация "Консервирование фруктов. Приготовление компота"

Автор: Сороколетова Галина Николаевна

Дата: 25.11.2022

Номер свидетельства: 618402


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства