kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация по СБО в 9 классе "Приготовление вегетарианского борща"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вегетарианство – образ питания, отличающийся, в первую очередь, отказом от употребления в пищу плоти любых животных (мясо, курица, рыба, морепродукты животного происхождения), а также учение о том, что естественной пищей для человека являются продукты растительного происхождения.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация по СБО в 9 классе "Приготовление вегетарианского борща"»

ПРИГОТОЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БОРЩА

ПРИГОТОЛЕНИЕ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БОРЩА

О борще Варим борщ сегодня мы.  Очень овощи нужны!  Сварим мы бульон -   Должен быть прозрачным он!    Лист лавровый положить    Не забудем, так и быть.   Соли много не кладём -    Вкусным будет наш бульон!   Чистим свёклу, лук, морковь...   И картофель в борщ готов.   Как капуста хороша -    Нашинкуем для борща.    Отправляем всё в бульон,   Ох, как вкусно пахнет он!   Остроту придаст чеснок –   Мы его добавим в срок!    Свёкла даст нам красный цвет.   Лучше блюда в мире нет!   Борщ, ну просто красота!   Угощайся, детвора!

О борще

Варим борщ сегодня мы. Очень овощи нужны! Сварим мы бульон -  Должен быть прозрачным он!  Лист лавровый положить   Не забудем, так и быть.  Соли много не кладём -   Вкусным будет наш бульон!

Чистим свёклу, лук, морковь...  И картофель в борщ готов.  Как капуста хороша -   Нашинкуем для борща.  Отправляем всё в бульон,  Ох, как вкусно пахнет он!  Остроту придаст чеснок –  Мы его добавим в срок!  Свёкла даст нам красный цвет.  Лучше блюда в мире нет!  Борщ, ну просто красота!  Угощайся, детвора!

Вегетарианское питание

Вегетарианское питание

  • Вегетарианство – образ питания, отличающийся, в первую очередь, отказом от употребления в пищу плоти любых животных (мясо, курица, рыба, морепродукты животного происхождения), а также учение о том, что естественной пищей для человека являются продукты растительного происхождения. Приверженцы наиболее строгого вида вегетарианства игнорируют употребление всех продуктов животного происхождения, как в питании (молочные продукты, яйца), так и в быту (мех, кожа и т.п.). Неоднозначным является отношение строгих вегетарианцев к мёду.
Причины  Причины, побуждающие людей придерживаться вегетарианской диеты , различны.

Причины

Причины, побуждающие людей придерживаться вегетарианской диеты , различны.

  • Этические причины. Люди придерживаются вегетарианства в целях не причинения физического вреда животным, избежать насилия и убийства.
  • Религиозные причины. Вегетарианство присутствует как часть культа в индуизме, буддизме и некоторых других религиях.
  • Медицинские причины. Некоторые люди, являющиеся приверженцами здорового образа жизни, придерживаются вегетарианской диеты, что способствует похудению, снижению уровня холестерина, а также уменьшению риска определённых заболеваний, например, атеросклероза, диабета 2 типа, ряда сердечно - сосудистых заболеваний и даже рака.
Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

  • Борщ вегетарианский ничуть не уступает борщу, сваренному на мясном бульоне. Польза такого блюда бесспорна, а натуральный аромат овощей делает его вкус поистине незабываемым.
Лингвисты сообщают, что «бор» и «щ» в один прекрасный момент сложились в единое слово «борщ». Многие считают, что история борща начинается именно здесь. Часть «бор» пришла в слово от бурого цвета. Об участке с соснами, у которых красная кора, говорили «сосновый бор». Красный раньше называли бурым. Свёкла тоже красного цвета, вот ее и стали величать «буряком». Отсюда первая часть слова. Много веков назад в деревнях к столу подавали суп на мясном бульоне с капустой, его называли «шти». Время спустя «шти» превратилось в «щи». Блюдо, похоже на борщ, только без свёклы. Теперь соединяем «бур» и «щи» - выходит «борщ». То есть щи со свеклой.
  • Лингвисты сообщают, что «бор» и «щ» в один прекрасный момент сложились в единое слово «борщ». Многие считают, что история борща начинается именно здесь. Часть «бор» пришла в слово от бурого цвета. Об участке с соснами, у которых красная кора, говорили «сосновый бор». Красный раньше называли бурым. Свёкла тоже красного цвета, вот ее и стали величать «буряком». Отсюда первая часть слова. Много веков назад в деревнях к столу подавали суп на мясном бульоне с капустой, его называли «шти». Время спустя «шти» превратилось в «щи». Блюдо, похоже на борщ, только без свёклы. Теперь соединяем «бур» и «щи» - выходит «борщ». То есть щи со свеклой.
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Свёкла -1 шт.
  • Небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • Морковь -1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
Ход работы

Ход работы

  • Капусту мелко порезать.
Ход работы

Ход работы

  • Картофель нарезать кубиками.
Ход работы

Ход работы

  • Капусту и картофель поместить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности картофеля 15-20 минут с момента закипания.
Ход работы

Ход работы

  • Пока капуста и картофель варятся, лук мелко нарезать.
Ход работы

Ход работы

  • Обжарить на растительном масле до прозрачности .
Ход работы

Ход работы

  • Морковь натереть на крупной терке.
Ход работы

Ход работы

  • Морковь добавить к луку и обжаривать 5 минут.
Ход работы

Ход работы

  • Свёклу натереть на крупной тёрке.
Ход работы

Ход работы

  • К луку и моркови добавить свёклу и томатную пасту, обжарить еще 7-10 минут.
Ход работы

Ход работы

  • Обжаренные морковь, лук, и свёклу положить в кастрюлю. Варить 20 минут. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень. Поварить еще пару минут. Газ выключить и дать борщу настояться.
СОВЕТ

СОВЕТ

  • Для того, чтобы борщ был более ароматным и насыщенным, рекомендуется солить и добавлять все приправы в самом конце его приготовления.
  • Время приготовления: 1 час 10 минут .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Коррекционная школа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация по СБО в 9 классе "Приготовление вегетарианского борща"

Автор: Елена Николаевна Млечкова

Дата: 07.11.2023

Номер свидетельства: 639447


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства