kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Определение суточного рациона питания по энергетической ценности пищевых продуктов

Нажмите, чтобы узнать подробности

Интегрированный урок по биологии и физике "Определение суточного рациона питания по энергетической ценности пищевых продуктов" научит  учащихся  расчитывать энергию, за счет которой поддерживаются обменные процессы организма человека, составлять различные рационы питания для компенсации энергозатрат организма, развивать творческое мышление, отрабатывать практические навыки в понимании законов физики, формировать умения применять полученные знания в оздоровитьльных целях. 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого презентации
«интегр.урок»

Лабораторный практикум

Лабораторный практикум

"Определение суточного рациона питания по энергетической ценности пищевых продуктов"

урок подготовила учитель

МОУ СОШ №7 г.Каменки

Мухина Е.А.

«Ешь столько, чтобы тела зданье не гибло от перееданья»

«Ешь столько,

чтобы тела зданье

не гибло от перееданья»

Цель урока:

Цель урока:

- Что такое удельная теплота сгорания топлива продуктов? УТСП (калорийность) – энергия, выделяемая при усвоении организмом 1 кг пищи.

- Что такое удельная теплота сгорания топлива продуктов?

УТСП (калорийность) – энергия, выделяемая при усвоении организмом 1 кг пищи.

Как определить УТСП?

Как определить УТСП?

Определим УТСП для гороха

Определим УТСП для гороха

Продукты  q , Дж/кг Хлеб ржаной Говядина Кефир, простокваша 8884000  Продукты 7524000  2700000  q , Дж/кг Масло сливочное Молоко Картофель Морковь Огурцы свежие Вишня Земляника Черная смородина Масло подсолнечное Мороженое сливочное Мясо курицы Творог Окунь Щука  32690000 2796000 3720000 1720000 1050000 2625000 1730000  2470000  38900000  7492000 5380000 9755000 3520000 3500000 Удельная теплота сгорания пищевых продуктов (УТСП)

Продукты

q , Дж/кг

Хлеб ржаной

Говядина

Кефир, простокваша

8884000

Продукты

7524000

2700000

q , Дж/кг

Масло сливочное

Молоко

Картофель

Морковь

Огурцы свежие

Вишня

Земляника

Черная смородина

Масло подсолнечное

Мороженое сливочное

Мясо курицы

Творог

Окунь

Щука

32690000

2796000

3720000

1720000

1050000

2625000

1730000

2470000

38900000

7492000

5380000

9755000

3520000

3500000

Удельная теплота сгорания пищевых продуктов (УТСП)

Энергетические затраты при различных видах  деятельности человека.  Вид деятельности (1 час) Энергозатраты, Дж Езда на велосипеде Сон 2236000  Вид деятельности (1 час) 270000 Чтение про себя Энергозатраты, Дж Сидение (в покое) 380000 Подготовка к урокам 420000  Физическая зарядка 1000000-1420000 380000-460000 Мытьё посуды Бег (на 100м)  590000 Плавание (100 м) Плавание (200м)  150000 100000 590000

Энергетические затраты при различных видах

деятельности человека.

Вид деятельности

(1 час)

Энергозатраты, Дж

Езда на велосипеде

Сон

2236000

Вид деятельности

(1 час)

270000

Чтение про себя

Энергозатраты, Дж

Сидение (в покое)

380000

Подготовка к урокам

420000

Физическая зарядка

1000000-1420000

380000-460000

Мытьё посуды

Бег (на 100м)

590000

Плавание (100 м)

Плавание (200м)

150000

100000

590000

Режим питания:

Режим питания:

  • Завтрак – 25 % пищи
  • Обед – 50 % пищи
  • Полдник – 10% пищи
  • Ужин – 15% пищи
задание СОСТАВИТЬ МЕНЮ   ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ВАШЕГО ВОЗРАСТА НА ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК И УЖИН С УЧЕТОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ , ОПИРАЯСЬ НА ТАБЛ. 17, 18

задание

  • СОСТАВИТЬ МЕНЮ

ДЛЯ ШКОЛЬНИКА ВАШЕГО ВОЗРАСТА НА ЗАВТРАК, ОБЕД, ПОЛДНИК И УЖИН С УЧЕТОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ЗАТРАТ , ОПИРАЯСЬ НА ТАБЛ. 17, 18

Итоги урока:

Итоги урока:


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Определение суточного рациона питания по энергетической ценности пищевых продуктов

Автор: Мухина Елена Алексеевна

Дата: 23.06.2014

Номер свидетельства: 107947

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Классный час "Правильное питание - залог здоровья""
    ["seo_title"] => string(44) "klassnyichaspravilnoiepitaniiezaloghzdorovia"
    ["file_id"] => string(6) "301152"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456856146"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства