kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Внеклассное мероприятие на тему "Культ пищи или питаться нужно как дышать"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пресс - конференция о здоровом питании

« Культ пищи или питаться нужно - как дышать…»

Начинает конференцию министр здравоохранения (Попов Николай Данилович) говорит:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы говорим вам «здравствуйте», а это значит, что мы желаем вам всем здоровья!

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. И наше здоровье чаще всего находится в наших руках, ведь по подсчетам специалистов на 50% наше здоровье зависит от образа жизни.

Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание. Здоровое питание – важнейший компонент красоты и здоровья. 

 Ведь не зря говорят: «Человек есть то, что он ест». Правильное питание поможет не только оставаться в прекрасной форме, но и позволит чувствовать себя более энергичным, легким и работоспособным.

         Вот какое важное место в жизни человека занимает еда. Именно полноценному питанию и посвящается сегодня наша пресс - конференция

На нашу пресс - конференцию мы пригласили:

 - специалиста по питанию московского областного центра медицинской профилактики Михалеву Полину Александровну;

- директора медицинской академии оптимального здоровья Садоян Джасма Тенгизовича;

- профессора Институт питания РАМН, г.Москвы Авилову Софью Михайловну;

- главного врача – диетолога страны Деменкова Валерия Сергеевича;

- врача – диетолога Харихонова Кирилла Сергеевича;

- специалиста по спортивному питанию Кухта Евгения Александровна

Михалева Полина говорит: И министр здравоохранения и соцразвития Попов Николай Данилович.

 Попов Николай говорит: Также на нашей пресс-конференции присутствуют журналисты, которые представляют интересы следующих журнальных издательств:

- Журнальное издательство «Pupil»

- Журнальное издательство «School Star»

- Журнальное издательство «Пальчики оближем»

- Журнальное издательство « Школьная Кухня»

Итак, уважаемые журналисты, задаем вопросы гостям пресс-конференции:

Орлов Алексей говорит: Я представляю журнальное издательство «Pupil»:

Вопрос: Подростки очень часто сидят на диете, страдают от недостатков этой диеты…и все равно поправляются или, наоборот, лечатся потом от анорексии. Как бороться с этим недугом? Что нужно знать о диетах?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по питанию московского областного центра медицинской профилактики Михалева Полина:

Михалева Полина говорит: Типичная диета подростка включает в себя сладкие газированные напитки, пиццу, чипсы и тому подобные продукты, и содержит недостаточное количество фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна. Неправильное питание приводит к тому, что растущий организм не насыщается необходимыми питательными веществами, и это может вызвать следующие проблемы:

Постоянное головокружение;

Повышенная утомляемость;

Ослабление иммунной системы;

Разрушение зубов;

Проблемы с суставами;

Хрупкость костей, высокий риск переломов;

Низкорослость;

 Вместо того, чтобы получать постоянные стрессы от подсчета калорий или измерения размеров порций, думайте о своей диете с точки зрения цвета продуктов, их разнообразия и главное - свежести. Это должно помочь легче делать здоровый выбор. Постарайтесь не думать о некоторых продуктах, как о полном запрете. Если вы запретите определенные продукты или группы продуктов, а потом сорветесь, будете чувствовать себя слабыми и винить себя во всех смертных грехах. Если вас тянет к сладкому, соленому или другой нездоровой пище, начните с сокращения размеров порций. Добавьте в свой рацион больше зеленых листовых салатов, овощей или свежих фруктов.

Бесфамильная Виктория говорит: Я представляю журнальное издательство «Пальчики оближем»: вопрос

Кстати о разноцветных фруктах и овощах. Чем они полезны?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечают директор медицинской академии оптимального здоровья Садоян Джасм Тенгизович и врач – диетолог Деменков Валерий Сергеевич:

Садоян Джасм говорит: Натуральные пигменты, влияющие на цвет овощей и фруктов, так же полезны для организма, как витамины и минеральные вещества.

Окраска овощей и фруктов, которые попадают на наш стол, зависит от содержащихся в них растительных пигментов - биологически активных молекул, поглощающих свет определенной длины волны.

Желтый цвет продуктов связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Продукты желтого цвета способствуют выводу токсинов и очищению тела, важны для эндокринной системы. Активизируют мозг и мышление, поэтому важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающим свойствам продукты этого цвета улучшают состояние кожи. Могут помочь при заболеваниях нервной системы, расстройстве желудка и диабете.
К продуктам желтого цвета относятся цитрусовые, яблоки, светлый виноград, кукуруза, картофель, дыня, сладкий перец, желтая стручковая фасоль и др.

Фиолетовый цвет продуктов важен для психического здоровья. Этот цвет связан с дыхательной системой, он улучшает подачу кислорода. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Фиолетовые продукты помогают смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы, сильные боли и зуд.
К продуктам фиолетового цвета можно отнести свеклу, ежевику, чернику, чёрный виноград, сливы, краснокочанную капусту, баклажаны и др.

Красный цвет продуктов усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, поэтому наполняют энергией, стимулирует к достижению жизненных целей, дарит мужество, силу и уверенность в себе. Еда красного цвета лечит депрессию, стимулирует надпочечные железы, незаменима для людей, страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы очень устали, красные продукты помогут придти в норму. Красные фрукты и овощи укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков.
Это помидоры, красные ягоды и красное мясо – говядина и телятина. Можно добавить красную фасоль, гранаты, сладкий перец, арбуз.

Главный врач – диетолог Деменков Валерий говорит:

Коллега, стоит отметить и оранжевый цвет продуктов делает нас общительными, оптимистичными и творческими людьми, помогают рождению новых идей. Оранжевые продукты хорошо влияют на физическое и умственное развитие, положительно сказываются на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в продуктах оранжевого цвета помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.
К продуктам оранжевого цвета можно отнести некоторые цитрусовые, сладкий перец этого цвета, морковь, абрикосы, хурма, желтые яблоки, персики, дыни, бананы, лимоны, ананас, желток яиц, лосось, мед, кукурузные хлопья и кукуруза, сыр.

Зеленый цвет продуктов дарует нам покой, равновесие и гармонию. Положительно влияет на сердце и артериальное давление, помогает улучшить работу легких. Зеленый цвет продуктов связан с сердцем, поэтому зеленая еда полезна людям с высоким давлением, она предотвращает сердечные заболевания. Хлорофилл, содержащийся в такой пище, освежает, помогает очистить и укрепить тело.
Продукты зеленого цвета это - вся листовая зелень, зеленый лук, капуста белокачанная, брокколи, кольраби, кабачки и патиссоны, яблоки, виноград, киви, зеленый крыжовник, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай и др.

Коричневый цвет продуктов контролирует работу щитовидной железы, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление пищи коричневого цвета следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.
Это гречка, печеный картофель, бурый рис, какао и др.

Диетологи рекомендуют питаться продуктами разных цветов, а не останавливаться на каком-то одном цвете. Ведь нам нужны разные наборы питательных веществ, с разными витаминами и минералами.

Психологи поддерживают диетологов, объясняя, что на здоровье человека влияет не только качественный состав продукта, но и его цвет, поэтому старайтесь, чтобы в вашем рационе почаще присутствовали все цвета радуги.

Фадеев Максим говорит: я представляю журнальное издательство «Школьная Кухня»: вопрос

Какие должны быть порции еды? Как их распределить  в течение дня?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает профессор Института питания РАМН, г.Москвы Авилова Софья Михайловна:

Авилова Софья говорит: Размеры порций во всем мире в последнее время выросли, особенно в ресторанах. Дома легче использовать меньшие тарелки, регулировать размеры. Нормальные порции подскажут вам визуальные образы. Порция мяса, рыбы или курицы, которую ест подросток, должна быть размером с колоду карт, ломтик хлеба должен быть размером с компакт-диск, а картофельное пюре, рис или гречка - размером со стандартную лампочку.
Ешьте завтрак полностью, а затем принимайте меньше пищи в течение дня. Здоровый завтрак может ускорить ваш метаболизм или обмен веществ, и затем в течение дня будет достаточно пары легких перекусов (вместо стандартных трех больших приемов пищи). Это даст возможность подростку сохранить и приумножить энергию и улучшить обмен веществ. Не ешьте на ночь. Попробуйте раз в неделю съесть завтрак и обед в течение дня, а затем подождать 14-16 часов до завтрака на следующее утро. Недавние исследования показали, что эта простая диета регулирует питание подростка, но только тогда, когда он наиболее активен. Такая разгрузка может дать вашей пищеварительной системе долгий перерыв и помочь регулировать вес. После ужина лучше избегать еды с высоким содержанием жира и калорий.

Еда перед телевизором или компьютером часто приводит к бессмысленному перееданию.

Игнатьева Олеся говорит: я представляю журнальное издательство «School Star»: вопрос: Ученики постоянно находятся в движении, обладают активной жизненной позицией и поэтому часто  не высыпаются. Появляются темные круги и мешки под глазами.  Как с этим бороться?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по спортивному питанию Метеев Салман Арсеналиевич:

Кухта Евгения говорит: Кто хочет избавиться от темных кругов под глазами, советую ввести в рацион бананы, отличающиеся высоким содержанием калия, способствующего регулированию уровня жидкости под глазами.

Орлов Алексей говорит: Журнальное издательство «Pupil»:

У подрастающего поколения часто возникает и такой недуг как угри и прыщи. Скажите, от чего они возникают и как с ними бороться?

Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на вопрос отвечает врач-диетолог Харихонов Кирилл Сергеевич

Харихонов Кирилл говорит:

Это один из распространенных недугов юношей и девушек. Они возникают при злоупотреблении сладостей. Если подростков мучают угри и прыщи, то для очистки организма она рекомендует кокосовый йогурт, яблочный уксус и лук – для выведения токсинов.

Бесфамильная Виктория говорит: Журнальное издательство «Пальчики оближем»: вопрос:

 В нашей школе учится много привлекательных молодых людей. А как известно, юноши обращают внимание сначала на внешность, в частности на волосы. Как можно сделать их красивыми и пышными?

Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на этот вопрос я отвечу сам: Для красоты и пышности волос нужно употреблять  морковь и семечки тыквы. В моркови содержится много бета-каротина, основы витамина А среди привычных овощей. – Витамин А необходим для блеска и увлажнения волос, а также способствует здоровью кожи головы – главного условия здорового роста волос. Что касается семечек тыквы, это отличный источник цинка, серы и витамина А, т.е. триады компонентов, необходимых для сильных и здоровых волос. В тыквенных семечках также содержится витамин В, предотвращающий истончение волос и ускоряющий их рост.

Игнатьева Олеся говорит: журнальное издательство «School Star»: А как необходимо ухаживать за ногтями, если мы уже затронули тему красоты?

Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на вопрос отвечает врач – диетолог Харихонов Кирилл Сергеевич:

 Харихонов Кирилл говорит: для лечения ломких ногтей мы предлагаем есть  богатые кальцием шпинат и капусту, а также пшено.

Орлов Алексей говорит: Журнальное издательство «Pupil»: вопрос:

Как вы считаете, что такое правильный школьный завтрак? Нужен ли завтрак вообще?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по спортивному питанию Метеев Салман Арсеналиевич.

 

Просмотр содержимого документа
«Внеклассное мероприятие на тему "Культ пищи или питаться нужно как дышать" »

Пресс - конференция о здоровом питании

« Культ пищи или питаться нужно - как дышать…»


Начинает конференцию министр здравоохранения (Попов Николай Данилович) говорит:

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы говорим вам «здравствуйте», а это значит, что мы желаем вам всем здоровья!

Здоровье для человека—это главная жизненная ценность. И наше здоровье чаще всего находится в наших руках, ведь по подсчетам специалистов на 50% наше здоровье зависит от образа жизни.

Одним из правил сохранения здоровья является здоровое питание. Здоровое питание – важнейший компонент красоты и здоровья. 

 Ведь не зря говорят: «Человек есть то, что он ест». Правильное питание поможет не только оставаться в прекрасной форме, но и позволит чувствовать себя более энергичным, легким и работоспособным.

Вот какое важное место в жизни человека занимает еда. Именно полноценному питанию и посвящается сегодня наша пресс - конференция

На нашу пресс - конференцию мы пригласили:

- специалиста по питанию московского областного центра медицинской профилактики Михалеву Полину Александровну;

- директора медицинской академии оптимального здоровья Садоян Джасма Тенгизовича;

- профессора Институт питания РАМН, г.Москвы Авилову Софью Михайловну;

- главного врача – диетолога страны Деменкова Валерия Сергеевича;

- врача – диетолога Харихонова Кирилла Сергеевича;

- специалиста по спортивному питанию Кухта Евгения Александровна

Михалева Полина говорит: И министр здравоохранения и соцразвития Попов Николай Данилович.

Попов Николай говорит: Также на нашей пресс-конференции присутствуют журналисты, которые представляют интересы следующих журнальных издательств:

- Журнальное издательство «Pupil»

- Журнальное издательство «School Star»

- Журнальное издательство «Пальчики оближем»

- Журнальное издательство « Школьная Кухня»

Итак, уважаемые журналисты, задаем вопросы гостям пресс-конференции:

Орлов Алексей говорит: Я представляю журнальное издательство «Pupil»:

Вопрос: Подростки очень часто сидят на диете, страдают от недостатков этой диеты…и все равно поправляются или, наоборот, лечатся потом от анорексии. Как бороться с этим недугом? Что нужно знать о диетах?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по питанию московского областного центра медицинской профилактики Михалева Полина:

Михалева Полина говорит: Типичная диета подростка включает в себя сладкие газированные напитки, пиццу, чипсы и тому подобные продукты, и содержит недостаточное количество фруктов, овощей и продуктов из цельного зерна. Неправильное питание приводит к тому, что растущий организм не насыщается необходимыми питательными веществами, и это может вызвать следующие проблемы:

Постоянное головокружение;

Повышенная утомляемость;

Ослабление иммунной системы;

Разрушение зубов;

Проблемы с суставами;

Хрупкость костей, высокий риск переломов;

Низкорослость;

Вместо того, чтобы получать постоянные стрессы от подсчета калорий или измерения размеров порций, думайте о своей диете с точки зрения цвета продуктов, их разнообразия и главное - свежести. Это должно помочь легче делать здоровый выбор. Постарайтесь не думать о некоторых продуктах, как о полном запрете. Если вы запретите определенные продукты или группы продуктов, а потом сорветесь, будете чувствовать себя слабыми и винить себя во всех смертных грехах. Если вас тянет к сладкому, соленому или другой нездоровой пище, начните с сокращения размеров порций. Добавьте в свой рацион больше зеленых листовых салатов, овощей или свежих фруктов.



Бесфамильная Виктория говорит: Я представляю журнальное издательство «Пальчики оближем»: вопрос

Кстати о разноцветных фруктах и овощах. Чем они полезны?


Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечают директор медицинской академии оптимального здоровья Садоян Джасм Тенгизович и врач – диетолог Деменков Валерий Сергеевич:


Садоян Джасм говорит: Натуральные пигменты, влияющие на цвет овощей и фруктов, так же полезны для организма, как витамины и минеральные вещества.

Окраска овощей и фруктов, которые попадают на наш стол, зависит от содержащихся в них растительных пигментов - биологически активных молекул, поглощающих свет определенной длины волны.

Желтый цвет продуктов связан с пищеварительным процессом, с печенью и кишечником. Продукты желтого цвета способствуют выводу токсинов и очищению тела, важны для эндокринной системы. Активизируют мозг и мышление, поэтому важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающим свойствам продукты этого цвета улучшают состояние кожи. Могут помочь при заболеваниях нервной системы, расстройстве желудка и диабете.
К продуктам желтого цвета относятся цитрусовые, яблоки, светлый виноград, кукуруза, картофель, дыня, сладкий перец, желтая стручковая фасоль и др.

Фиолетовый цвет продуктов важен для психического здоровья. Этот цвет связан с дыхательной системой, он улучшает подачу кислорода. Если в рационе не достает фиолетовых продуктов, человек постоянно чувствует себя усталым. Фиолетовые продукты помогают смягчить боль в горле, снизить жар, воспаление, облегчить спазмы, сильные боли и зуд.
К продуктам фиолетового цвета можно отнести свеклу, ежевику, чернику, чёрный виноград, сливы, краснокочанную капусту, баклажаны и др.

Красный цвет продуктов усиливает кровообращение, повышает мышечный тонус, поэтому наполняют энергией, стимулирует к достижению жизненных целей, дарит мужество, силу и уверенность в себе. Еда красного цвета лечит депрессию, стимулирует надпочечные железы, незаменима для людей, страдающих малокровием и для тех, кто всегда мерзнет. Если вы очень устали, красные продукты помогут придти в норму. Красные фрукты и овощи укрепляют иммунную систему, улучшают усвоение пищи и очищают организм от шлаков.
Это помидоры, красные ягоды и красное мясо – говядина и телятина. Можно добавить красную фасоль, гранаты, сладкий перец, арбуз.

Главный врач – диетолог Деменков Валерий говорит:

Коллега, стоит отметить и оранжевый цвет продуктов делает нас общительными, оптимистичными и творческими людьми, помогают рождению новых идей. Оранжевые продукты хорошо влияют на физическое и умственное развитие, положительно сказываются на пищеварительных органах. Высокое содержание антиоксидантов в продуктах оранжевого цвета помогает разрушать токсические вещества и восстанавливать поврежденные клетки.
К продуктам оранжевого цвета можно отнести некоторые цитрусовые, сладкий перец этого цвета, морковь, абрикосы, хурма, желтые яблоки, персики, дыни, бананы, лимоны, ананас, желток яиц, лосось, мед, кукурузные хлопья и кукуруза, сыр.

Зеленый цвет продуктов дарует нам покой, равновесие и гармонию. Положительно влияет на сердце и артериальное давление, помогает улучшить работу легких. Зеленый цвет продуктов связан с сердцем, поэтому зеленая еда полезна людям с высоким давлением, она предотвращает сердечные заболевания. Хлорофилл, содержащийся в такой пище, освежает, помогает очистить и укрепить тело.
Продукты зеленого цвета это - вся листовая зелень, зеленый лук, капуста белокачанная, брокколи, кольраби, кабачки и патиссоны, яблоки, виноград, киви, зеленый крыжовник, огурцы, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, морская капуста, зеленый чай и др.

Коричневый цвет продуктов контролирует работу щитовидной железы, влияет на умственные и физические способности, воздействует на зрение и слух. Увеличить потребление пищи коричневого цвета следует при болезнях глаз, ушей, носа, а также кожи и легких.
Это гречка, печеный картофель, бурый рис, какао и др.

Диетологи рекомендуют питаться продуктами разных цветов, а не останавливаться на каком-то одном цвете. Ведь нам нужны разные наборы питательных веществ, с разными витаминами и минералами.

Психологи поддерживают диетологов, объясняя, что на здоровье человека влияет не только качественный состав продукта, но и его цвет, поэтому старайтесь, чтобы в вашем рационе почаще присутствовали все цвета радуги.

Фадеев Максим говорит: я представляю журнальное издательство «Школьная Кухня»: вопрос

Какие должны быть порции еды? Как их распределить в течение дня?


Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает профессор Института питания РАМН, г.Москвы Авилова Софья Михайловна:

Авилова Софья говорит: Размеры порций во всем мире в последнее время выросли, особенно в ресторанах. Дома легче использовать меньшие тарелки, регулировать размеры. Нормальные порции подскажут вам визуальные образы. Порция мяса, рыбы или курицы, которую ест подросток, должна быть размером с колоду карт, ломтик хлеба должен быть размером с компакт-диск, а картофельное пюре, рис или гречка - размером со стандартную лампочку.
Ешьте завтрак полностью, а затем принимайте меньше пищи в течение дня. Здоровый завтрак может ускорить ваш метаболизм или обмен веществ, и затем в течение дня будет достаточно пары легких перекусов (вместо стандартных трех больших приемов пищи). Это даст возможность подростку сохранить и приумножить энергию и улучшить обмен веществ. Не ешьте на ночь. Попробуйте раз в неделю съесть завтрак и обед в течение дня, а затем подождать 14-16 часов до завтрака на следующее утро. Недавние исследования показали, что эта простая диета регулирует питание подростка, но только тогда, когда он наиболее активен. Такая разгрузка может дать вашей пищеварительной системе долгий перерыв и помочь регулировать вес. После ужина лучше избегать еды с высоким содержанием жира и калорий.

Еда перед телевизором или компьютером часто приводит к бессмысленному перееданию.


Игнатьева Олеся говорит: я представляю журнальное издательство «School Star»: вопрос: Ученики постоянно находятся в движении, обладают активной жизненной позицией и поэтому часто не высыпаются. Появляются темные круги и мешки под глазами. Как с этим бороться?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по спортивному питанию Метеев Салман Арсеналиевич:

Кухта Евгения говорит: Кто хочет избавиться от темных кругов под глазами, советую ввести в рацион бананы, отличающиеся высоким содержанием калия, способствующего регулированию уровня жидкости под глазами.

Орлов Алексей говорит: Журнальное издательство «Pupil»:

У подрастающего поколения часто возникает и такой недуг как угри и прыщи. Скажите, от чего они возникают и как с ними бороться?


Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на вопрос отвечает врач-диетолог Харихонов Кирилл Сергеевич


Харихонов Кирилл говорит:

Это один из распространенных недугов юношей и девушек. Они возникают при злоупотреблении сладостей. Если подростков мучают угри и прыщи, то для очистки организма она рекомендует кокосовый йогурт, яблочный уксус и лук – для выведения токсинов.



Бесфамильная Виктория говорит: Журнальное издательство «Пальчики оближем»: вопрос:

В нашей школе учится много привлекательных молодых людей. А как известно, юноши обращают внимание сначала на внешность, в частности на волосы. Как можно сделать их красивыми и пышными?

Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на этот вопрос я отвечу сам: Для красоты и пышности волос нужно употреблять морковь и семечки тыквы. В моркови содержится много бета-каротина, основы витамина А среди привычных овощей. – Витамин А необходим для блеска и увлажнения волос, а также способствует здоровью кожи головы – главного условия здорового роста волос. Что касается семечек тыквы, это отличный источник цинка, серы и витамина А, т.е. триады компонентов, необходимых для сильных и здоровых волос. В тыквенных семечках также содержится витамин В, предотвращающий истончение волос и ускоряющий их рост.

Игнатьева Олеся говорит: журнальное издательство «School Star»: А как необходимо ухаживать за ногтями, если мы уже затронули тему красоты?

Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: на вопрос отвечает врач – диетолог Харихонов Кирилл Сергеевич:

Харихонов Кирилл говорит: для лечения ломких ногтей мы предлагаем есть богатые кальцием шпинат и капусту, а также пшено.

Орлов Алексей говорит: Журнальное издательство «Pupil»: вопрос:

Как вы считаете, что такое правильный школьный завтрак? Нужен ли завтрак вообще?

Министр здравоохранения (Попов) говорит: на вопрос отвечает специалист по спортивному питанию Метеев Салман Арсеналиевич.


Кухта Евгения говорит: Завтрак – это самый важный приём пищи, основа пищевого рациона. В состав правильного школьного завтрака входят каши, молочные продукты, творог, запеканки, богатые микроэлементами. Если вы будете плотно завтракать, организм будет получать достаточное количество энергии, что приведёт к высокой работоспособности на уроке.







Министр здравоохранения (Попов Николай) говорит: наша конференция подходит к концу. Спасибо всем за внимание! Пусть все наши рекомендации и советы помогут вам! Желаем удачи и успехов! До новых встреч!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Прочее

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Внеклассное мероприятие на тему "Культ пищи или питаться нужно как дышать"

Автор: Ильина Софья Васильевна

Дата: 07.11.2014

Номер свидетельства: 127971

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства