kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Съедобные грибы Нижегородской области

Нажмите, чтобы узнать подробности

В презентации рассказывается о съедобных грибах Нижегородской области, правилах их сбора.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Съедобные грибы Нижегородской области»

Съедобные грибы Нижегородской области Съедобные грибы Нижегородской области

Съедобные грибы Нижегородской области

Съедобные грибы

Нижегородской области

МБОУ Подлесовская ОШ  Выполнила учитель биологии  Кузнецова Ольга Николаевна 09/24/16

МБОУ Подлесовская ОШ Выполнила учитель биологии Кузнецова Ольга Николаевна

09/24/16

Встречаются , как одиночные  , так и целые семейства . Шляпка приобретает окрас в зависимости от того , в каком виде леса он произрастает . Сердцевина  белая , как у свежего , так и у сушеного  . Поэтому его затруднительно спутать с какими-либо другими грибами . Можно употреблять во всех различных способах приготовления . Кроме того – они оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека
  • Встречаются , как одиночные  , так и целые семейства . Шляпка приобретает окрас в зависимости от того , в каком виде леса он произрастает . Сердцевина  белая , как у свежего , так и у сушеного  . Поэтому его затруднительно спутать с какими-либо другими грибами . Можно употреблять во всех различных способах приготовления . Кроме того – они оказывают благотворное влияние на иммунную систему человека
Гриб отличается общей оранжево-красной или желто-розовой окраской . Отличительной чертой всех рыжиков является наличие концентрических разводов на шляпке и выделение оранжевого или красного сока . Ядовитых и ложных рыжиков не существует . Похожие с виду грибы не выделяют сок подобного цвета и обычно являются условно- съедобными . По диаметру достигает 15 см. . Время роста лето-осень .
  • Гриб отличается общей оранжево-красной или желто-розовой окраской .
  • Отличительной чертой всех рыжиков является наличие концентрических разводов на шляпке и выделение оранжевого или красного сока . Ядовитых и ложных рыжиков не существует . Похожие с виду грибы не выделяют сок подобного цвета и обычно являются условно- съедобными .
  • По диаметру достигает 15 см. . Время роста лето-осень .
Лисичка обладает поистине бесценным набором лечебных свойств
  • Лисичка обладает поистине бесценным набором лечебных свойств
Настоящий груздь  ( л. Lactarius resimus ) встречается в смешанных и лиственных лесах . . Широко распространен . Обладает запахом фруктов . Края опушены . Пластинки широкие , довольно частые . 
  • Настоящий груздь  ( л. Lactarius resimus ) встречается в смешанных и лиственных лесах .
  • . Широко распространен . Обладает запахом фруктов . Края опушены . Пластинки широкие , довольно частые . 
Никогда не следует брать незнакомый гриб, если есть сомнения, лучше оставить его или посоветоваться со взрослыми. Нельзя брать большие переросшие грибы. Даже в чистых районах, они - кладезь вредных веществ. Место для сбора грибов не должно быть расположено возле дорог и промышленных объектов – чем дальше в лес, тем безопасней. Собирать грибы лучше всего в утренние часы. Никогда нельзя пробовать грибы на вкус, даже если это сыроежки. Выкручивание и выламывание гриба из грибницы – кощунственное действие по отношению к природе. У грибника всегда с собой должен быть небольшой ножик, которым удобно подрезать ножку гриба. Нежелательно использовать пластиковые ведра и целлофановые мешки для сбора грибов – если поездка предстоит длительная, а погода теплая, то возможно перегревание содержимого мешка и его порча.
  • Никогда не следует брать незнакомый гриб, если есть сомнения, лучше оставить его или посоветоваться со взрослыми.
  • Нельзя брать большие переросшие грибы. Даже в чистых районах, они - кладезь вредных веществ.
  • Место для сбора грибов не должно быть расположено возле дорог и промышленных объектов – чем дальше в лес, тем безопасней.
  • Собирать грибы лучше всего в утренние часы.
  • Никогда нельзя пробовать грибы на вкус, даже если это сыроежки.
  • Выкручивание и выламывание гриба из грибницы – кощунственное действие по отношению к природе. У грибника всегда с собой должен быть небольшой ножик, которым удобно подрезать ножку гриба.
  • Нежелательно использовать пластиковые ведра и целлофановые мешки для сбора грибов – если поездка предстоит длительная, а погода теплая, то возможно перегревание содержимого мешка и его порча.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Съедобные грибы Нижегородской области

Автор: Кузнецова Ольга Николаевна

Дата: 02.09.2016

Номер свидетельства: 342103


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства