kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация " Пищевые добавки - их плюсы и минусы"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация была составлена для сопровождения выступления на практической конференции по данной проблеме. От качества потребляемой нами пищи зависит наше здоровье. А здоровье - это самое ценное, что мы должны беречь. Данная презентация содержит материал о БАДах и других пищевых добавках, раскрываются  их положительные и отрицательные стороны. Нами были проведены некоторые исследования, а результаты их мы поместили на слайды данной работы. Презентация заслуживает внимания.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация " Пищевые добавки - их плюсы и минусы" »

МБОУ ВМР «Березниковская основная школа им.Е.М.Ставцева» «Пищевые добавки: их плюсы и минусы» Автор презентации: учитель биологии Чекмарева Людмила Николаевна Березник.  2015

МБОУ ВМР «Березниковская основная школа им.Е.М.Ставцева»

«Пищевые добавки: их плюсы и минусы»

Автор презентации: учитель биологии

Чекмарева Людмила Николаевна

Березник. 2015

Актуальность темы. Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. В настоящее время в технологии индустрии еды появились новые подходы: 1. Использование пищевых добавок. 2. Использование пищевых красителей. 3. Использование консервантов .

Актуальность темы.

Здоровое питание – это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

В настоящее время в технологии индустрии еды появились новые подходы:

1. Использование пищевых добавок.

2. Использование пищевых красителей.

3. Использование консервантов .

Цель работы: изучение пищевых добавок, в том числе БАД, их влияние на организм человека . Задачи: 1. Изучить литературу по проблеме. 2. Склассифицировать БАДы. 3. Выявить положительные и отрицательные стороны БАД. 4. Установить, какое действие на организм человека оказывают другие пищевые добавки .

Цель работы:

изучение пищевых добавок, в том числе БАД, их влияние на организм человека .

Задачи:

1. Изучить литературу по проблеме.

2. Склассифицировать БАДы.

3. Выявить положительные и отрицательные стороны БАД.

4. Установить, какое действие на организм человека оказывают другие пищевые добавки .

БАД. Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

БАД.

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

Классификация БАД. По происхождению основных компонентов: растительные экстракты, цельные части растений продукты пчеловодства морепродукты животные вытяжки минеральные компоненты продукты ферментации продукты биотехнологии синтетические аналоги природных пищевых веществ  Нутрицефтики  Парафармацевтики Эубиотики

Классификация БАД.

По происхождению основных компонентов:

  • растительные экстракты, цельные части растений
  • продукты пчеловодства
  • морепродукты
  • животные вытяжки
  • минеральные компоненты
  • продукты ферментации
  • продукты биотехнологии синтетические аналоги природных пищевых веществ

Нутрицефтики

Парафармацевтики

Эубиотики

Влияние БАД на здоровье человека

Влияние БАД на здоровье человека

  • восполнение недостатка белка, аминокислот и липидов
  • уменьшение калорийности рациона, регулирование аппетита, снижение массы тела
  • снижение риска развития различных заболеваний и нарушения обменных процессов
  • осуществление регуляции функций организма
  • связывание в желудочно-кишечном тракте и выведение чужеродных веществ
  • поддержание нормального состава и функционирования кишечной микрофлоры
Другие пищевые добавки красители Е100-199 консерванты Е200-299 антиокислители Е300-399 загустители Е400-499 разрыхлители Е900-999 эмульгаторы Е500-599 усилители вкуса Е600-699

Другие пищевые добавки

красители

Е100-199

консерванты

Е200-299

антиокислители

Е300-399

загустители

Е400-499

разрыхлители

Е900-999

эмульгаторы

Е500-599

усилители вкуса

Е600-699

Анализ этикеток Колбасы полукопченые:– комплексная пищевая добавка, фосфаты,белковый стабилизатор, Е250  Колбасы вареные :– белковый стабилизатор, Е250  Сосиски: Е 250

Анализ этикеток

  • Колбасы полукопченые:– комплексная пищевая добавка, фосфаты,белковый стабилизатор, Е250
  • Колбасы вареные :– белковый стабилизатор, Е250
  • Сосиски: Е 250

  • Шоколад “ picnic “ – Е471, Е476, загуститель Е422 M & M S ” – Е471, 104, 129, 122, 124, 133, 110 Сухарики “хрус team ” – глутамат натрия Таблетки « Гинго Билоба «Эвалар» -рекомендуется в качестве БАД к пище при нарушении мозгового кровообращения, что приводит к головокружению, шуму в ушах, нарушению речи и координации движений, и другим проявлениям сосудистой мозговой недостаточности
  • Шоколад “ picnic “ – Е471, Е476, загуститель Е422 M & M S ” – Е471, 104, 129, 122, 124, 133, 110 Сухарики “хрус team ” – глутамат натрия Таблетки « Гинго Билоба «Эвалар» -рекомендуется в качестве БАД к пище при нарушении мозгового кровообращения, что приводит к головокружению, шуму в ушах, нарушению речи и координации движений, и другим проявлениям сосудистой мозговой недостаточности
  • Шоколад “ picnic “ – Е471, Е476, загуститель Е422
  • M & M S ” – Е471, 104, 129, 122, 124, 133, 110
  • Сухарики “хрус team ” – глутамат натрия
  • Таблетки « Гинго Билоба «Эвалар» -рекомендуется в качестве БАД к пище при нарушении мозгового кровообращения, что приводит к головокружению, шуму в ушах, нарушению речи и координации движений, и другим проявлениям сосудистой мозговой недостаточности
Выводы

Выводы

  • Все продукты питания содержат пищевые добавки
  • Чем больше различных добавок в продуктах питания, тем выше срок их годности
  • Пищевые добавки- это не лекарственные препараты, их применяют для улучшения вкуса, цвета продукта, регулирования обменных процессов в организме
  • Чтобы сберечь свое здоровье, необходимо научиться расшифровывать Е-коды и читать состав продуктов на сопроводительных этикетках .


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Презентация " Пищевые добавки - их плюсы и минусы"

Автор: Чекмарева Людмила Николаевна

Дата: 04.02.2015

Номер свидетельства: 167410


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства