kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация на тему: "БУКВА «Е» В ПРОДУКТАХ ИЛИ ИСТИННЫЙ СОСТАВ ПОВСЕДНЕВНОЙ ПИЩИ "

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ее состав, казалось бы, прост: белки, жиры,

углеводы, вода, витамины. Но, читали ли вы

когда-нибудь этикетки на упаковках всех этих

 вкусностей? Сплошные буквы “Е”! Что это такое?

•Е100-Е182Красители, усиливают или придают вкусЕ200-Е299Консерванты, повышают срок хранения продуктов Е300-Е399Антиокислители - замедляют процессы брожения, окисления в продуктах питанияЕ400-Е499Стабилизаторы, эмульгаторы - обеспечивают длительную сохранность консистенцииЕ500-Е599Регуляторы рН – регулируют среду растворовЕ600-Е699Ароматизаторы, усиливают или придают вкусЕ 900-Е999Антифламинги, препятствуют слеживанию муки, сахарного песка, а также образованию пены в напитках.Е1000-Е1521Все остальное: глазирователи, разделители, герметики, улучшители муки, подсластителиЕ700-Е899Не существуют, зарезервированы для новых веществ

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого презентации
«БУКВА Е»

БУКВА «Е» В ПРОДУКТАХ  ИЛИ  ИСТИННЫЙ СОСТАВ ПОВСЕДНЕВНОЙ  ПИЩИ  Выполнила работу Ивановская Виктория МБОУ средняя общеобразовательная школа №20 11класс

БУКВА «Е» В ПРОДУКТАХ

ИЛИ

ИСТИННЫЙ СОСТАВ ПОВСЕДНЕВНОЙ

ПИЩИ

Выполнила работу Ивановская Виктория

МБОУ средняя общеобразовательная школа №20 11класс

ЧТО ЖЕ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПИЩА? Ее состав, казалось бы, прост: белки, жиры, углеводы, вода, витамины. Но, читали ли вы когда-нибудь этикетки на упаковках всех этих  вкусностей? Сплошные буквы “Е”! Что это такое?

ЧТО ЖЕ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПИЩА?

Ее состав, казалось бы, прост: белки, жиры,

углеводы, вода, витамины. Но, читали ли вы

когда-нибудь этикетки на упаковках всех этих

вкусностей? Сплошные буквы “Е”! Что это такое?

ЭТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.  С ИХ ПОМОЩЬЮ УДАЛОСЬ СОЗДАТЬ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ АППЕТИТНЫХ, ДОЛГОХРАНЯЩИХСЯ И ПРИ ЭТОМ МЕНЕЕ ТРУДОЕМКИХ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ

ЭТО ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ.

С ИХ ПОМОЩЬЮ УДАЛОСЬ

СОЗДАТЬ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ АППЕТИТНЫХ, ДОЛГОХРАНЯЩИХСЯ И ПРИ ЭТОМ МЕНЕЕ ТРУДОЕМКИХ

В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ

Е100 Е360 Е400 Е600 Е432 И ВСЕ ЖЕ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БУКВА «Е»? Буква “Е” (начальная буква в слове Европа) обозначает вид добавки в продукте: краситель,  эмульгатор, уплотнитель, загуститель,  желеобразователь, окислитель  Е229 Е999

Е100

Е360

Е400

Е600

Е432

И ВСЕ ЖЕ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ БУКВА «Е»?

Буква “Е” (начальная буква в слове Европа)

обозначает вид добавки в продукте: краситель,

эмульгатор, уплотнитель, загуститель,

желеобразователь, окислитель

Е229

Е999

Значение букв “Е” в продуктах питания  Коды Значения

Значение букв “Е” в продуктах питания Коды Значения

  • Е100-Е182 Красители, усиливают или придают вкус Е200-Е299 Консерванты, повышают срок хранения продуктов Е300-Е399 Антиокислители - замедляют процессы брожения, окисления в продуктах питания Е400-Е499 Стабилизаторы, эмульгаторы - обеспечивают длительную сохранность консистенции Е500-Е599 Регуляторы рН – регулируют среду растворов Е600-Е699 Ароматизаторы, усиливают или придают вкусЕ 900-Е999 Антифламинги, препятствуют слеживанию муки, сахарного песка, а также образованию пены в напитках. Е1000-Е1521 Все остальное: глазирователи, разделители, герметики, улучшители муки, подсластители Е700-Е899 Не существуют, зарезервированы для новых веществ
Е100 – Е182 КРАСИТЕЛИ   ПРИДАЮТ ЦВЕТ НАПИТКАМ, ЖЕЛЕ, КОЛБАСАМ,  СЫРАМ И ДРУГИМ ПРОДУКТАМ синтетические пищевые красители Е  могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей.

Е100 – Е182 КРАСИТЕЛИ

ПРИДАЮТ ЦВЕТ НАПИТКАМ, ЖЕЛЕ, КОЛБАСАМ,

СЫРАМ И ДРУГИМ ПРОДУКТАМ

синтетические пищевые красители Е

могут вызывать различные заболевания: рак, аллергические реакции (например, астму), заболевания желудочно-кишечного тракта, гиперактивность у детей.

ЧЕМ ВРЕДНЫ ЛИМОНАДЫ И ДРУГИЕ  НАПИТКИ? Наиболее опасные – безалкогольные напитки (Кока-Кола, Спрайт, Пепси и т.д.), энергетические напитки

ЧЕМ ВРЕДНЫ ЛИМОНАДЫ И ДРУГИЕ

НАПИТКИ?

Наиболее опасные –

безалкогольные напитки

(Кока-Кола, Спрайт,

Пепси и т.д.),

энергетические напитки

«НЕЗАМЕНИМАЯ» КОКА-КОЛА Справка (информация не проверена):  Из книги Академии здоровья

«НЕЗАМЕНИМАЯ» КОКА-КОЛА

Справка (информация не проверена): Из книги Академии здоровья "Пить или не пить" • Чтобы почистить туалет, вылейте банку

Колы в раковину и... не смывайте в течение

часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна

с фаянса. • Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного

бампера машины, потрите бампер смятым листом

алюминиевой фольги, смоченным в Коле. • Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле,

полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет. • Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите

тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут. • Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. За 4 дня он может растворить ваши ногти.

МОРОЖЕНОЕ И ПИРОЖНОЕ Многие виды мороженого и пирожного содержат  следующие вредные добавки: Пищевые красители ,  стабилизаторы, загустители , эмульгаторы , ароматизаторы . Мороженое с этими добавками  заслуженно включено в список  10 самых вредных продуктов питания.

МОРОЖЕНОЕ И ПИРОЖНОЕ

Многие виды мороженого и пирожного содержат

следующие вредные добавки:

Пищевые красители стабилизаторы,

загустители , эмульгаторы ,

ароматизаторы . Мороженое с этими добавками

заслуженно включено в список

10 самых вредных продуктов питания.

ШОКОЛАД И ДРУГИЕ СЛАДОСТИ Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы , стабилизаторы, загустители , эмульгаторы , консерванты .

ШОКОЛАД И ДРУГИЕ СЛАДОСТИ

Чтобы найти шоколад без вредных добавок, нужно очень постараться. В его состав обычно входят ароматизаторы , стабилизаторы, загустители , эмульгаторы , консерванты .

СУХАРИКИ, ЧИПСЫ, КАРТОФЕЛЬ «ФРИ» Они заслуженно получили имидж одних из самых вредных продуктов питания. Эти продукты содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса ). Картофель

СУХАРИКИ, ЧИПСЫ, КАРТОФЕЛЬ «ФРИ»

Они заслуженно получили имидж одних из самых вредных продуктов питания. Эти продукты содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса ). Картофель "Фри« в ресторанах быстрого питания жарится во много раз использованном масле, что приводит к образованию канцерогенов. Также, технология изготовления чипсов ведёт к образованию канцерогенных синтетических жиров и других канцерогенов. Присутствие большого количества канцерогенов делает эти продукты питания особенно вредными.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Благодаря рекламе, мы  привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными  молочными продуктами питания.  Тем не менее, они входят в  список десяти самых вредных  продуктов , благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей,   антиокислителей и ароматизаторов. Возможные проблемы: рак (лимонная кислота,  содержащаяся в йогуртах,  в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Благодаря рекламе, мы

привыкли считать йогурты чуть ли

не самыми полезными

молочными продуктами питания.

Тем не менее, они входят в

список десяти самых вредных

продуктов , благодаря содержанию

в них стабилизаторов, загустителей, 

антиокислителей и ароматизаторов.

Возможные проблемы:

рак (лимонная кислота,

содержащаяся в йогуртах,

в больших дозах имеет канцерогенный

эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.

ВРЕДНОСТЬ ПЕРЕКУСОВ Перекусы вошли в привычку у многих из нас, в суете рабочих будней они превратились в  своеобразный ритуал, который позволяет, пусть и на пару минут, но получить некое маленькое удовольствие, Никакие дробные перекусы не могут заменить организму  полноценное питание, без которого желудку просто причиняется вред.

ВРЕДНОСТЬ ПЕРЕКУСОВ

Перекусы вошли в привычку у многих из нас,

в суете рабочих будней они превратились в

своеобразный ритуал, который позволяет,

пусть и на пару минут, но получить некое

маленькое удовольствие,

Никакие дробные перекусы не могут заменить организму

полноценное питание, без которого желудку просто

причиняется вред.

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ «Е», МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ПОЧЕК, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОТРАВЛЕНИЯ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ «Е», МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, БОЛЕЗНИ СЕРДЦА, ПОЧЕК, ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ОТРАВЛЕНИЯ

СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДНЫ НО ЭТО НЕ ТАК!  ПЕЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ, ЕШЬТЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ

СОЗДАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВСЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДНЫ

НО ЭТО НЕ ТАК!

ПЕЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СОКИ, ЕШЬТЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Биология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
Презентация на тему: "БУКВА «Е» В ПРОДУКТАХ ИЛИ ИСТИННЫЙ СОСТАВ ПОВСЕДНЕВНОЙ ПИЩИ "

Автор: Ивановская Виктория

Дата: 13.03.2015

Номер свидетельства: 186021


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства