kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

Нажмите, чтобы узнать подробности

Должна быть разнообразной

Должна быть достаточно калорийной

Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях

Пища должна содержать достаточное количество витаминов

Должна быть разнообразной

Должна быть достаточно калорийной

Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях

Пища должна содержать достаточное количество витаминов

•Включайте в рацион разнообразную пищу, чтобы организм получал все необходимые ему вещества;

•Постарайтесь не менее пяти раз в день есть фрукты и овощи;

•Не увлекайтесь солью и сахаром;

•Соблюдайте правила личной гигиены и ешьте только доброкачественные продукты;

•Не увлекайтесь животными жирами и жирными блюдами

 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний »

Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.

Тема урока:

Гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний.

Требования к пище, потребляемой человеком.

Требования к пище, потребляемой человеком.

  • Должна быть разнообразной
  • Должна быть достаточно калорийной
  • Содержащиеся в ней белки, жиры и углеводы должны находиться в правильных соотношениях
  • Пища должна содержать достаточное количество витаминов
Режим питания: Завтрак – 25% пищи Обед – 50% пищи Полдник – 10% пищи Ужин – 15% пищи

Режим питания:

Завтрак – 25% пищи

Обед – 50% пищи

Полдник – 10% пищи

Ужин – 15% пищи

Влияние алкоголя на пищеварительную систему

Влияние алкоголя на пищеварительную систему

Желудочно-кишечные заболевания

Желудочно-кишечные заболевания

Болезнетворные микроорганизмы

Болезнетворные микроорганизмы

Глистные заболевания

Глистные заболевания

Принципы здорового питания:

Принципы здорового питания:


    Получите в подарок сайт учителя

    Предмет: Биология

    Категория: Презентации

    Целевая аудитория: 8 класс

    Скачать
    гигиена питания и предупреждение желудочно-кишечных заболеваний

    Автор: Белоук Вера Митрофановна

    Дата: 22.08.2014

    Номер свидетельства: 112559


    Получите в подарок сайт учителя

    Видеоуроки для учителей

    Курсы для учителей

    ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

    Добавить свою работу

    * Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

    Удобный поиск материалов для учителей

    Ваш личный кабинет
    Проверка свидетельства