Цель опыта: изучить влияние температуры на образование корней у черенков черной смородины сорта «Белорусская сладкая».
Схема опыта
Вариант 1 – черенки высаживают в горшок с песком и ставят в помещение с температурой 5-6 0С.
Вариант 2 – черенки высаживают в горшок с песком и ставят в помещение с температурой 10-12 0С.
Вариант 3 - черенки высаживают в горшок с песком и ставят в помещение с температурой 20-25 0С.
Методика проведения опыта
- Готовим 9 черенков. У каждого черенка отрезают ¾ листовой пластинки верхнего крупного листа, остальные листья удаляют целиком.
- Все черенки делят на три равные группы, каждую из которых сажаем в горшок с песком. Поливаем и накрываем стеклянной банкой для поддержания нормальной влажности песка.
- Горшочки ставим в помещения с разной температурой:
- 5-6 0С.
- 10-12 0С.
- 20-25 0С.