Просмотр содержимого документа
«Научно-сследовательская работа по теме "Авокадо. От косточки до ростка"»
Авокадо – это фруктАвокадо ещё называют Аллигаторовой грушей.Плоды авокадо грушевидной формы, длиной до 20 сантиметров. Покрыты несъедобной кожурой. Внутри находится плотная как у груши мякоть и одна большая косточка.
Рис.1. АВОКАДО В МАГАЗИНЕ
Белок - основного строительного материала для клеток.
Мононенасыщенные кислоты (жирные), контролирующие обменные процессы в плане липидов и уровень холестерина в крови (а это значит, что при регулярном употреблении авокадо можно снизить риск атеросклероза).
Витамины , относящиеся к группе B, важны в поддержании тонуса организма, они обеспечивают нормализацию работы ЦНС (избавление от депрессивного состояния) и помогают плоду развиваться в утробе матери.
Объект исследования -
Растение Авокадо
Предмет исследования –
Влияние домашних условий для выращивания Авокадо
Цель нашей работы- вырастить авокадо в домашних условиях из семян, составить инструкцию по выращиванию.
В соответствии с целью мы поставили следующие задачи:
1. рассмотреть виды и свойства растения Авокадо;
2. узнать, как производить контроль качества растения Авокадо;
3. провести собственные исследования по выращиванию растения Авокадо и проанализировать его качество;
4. разработать памятку по выращиванию Авокадо.
Работа проводилась на базе БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 127».
Стерины и пищевые волокна , на которые приходится порядка 30% суточной нормы этого фрукта, контролируют содержание сахара в крови и нормализуют микрофлору кишечника, избавляя его от токсинов.
Калий , который присутствует в составе в большом количестве, оказывает благотворное влияние на состояние сердечнососудистой системы, а именно – предотвращает развитие атеросклероза, инсульта, ишемии, инфаркта.
Антиоксиданты , такие как селен, цинк, а также витаминные вещества групп A, C, E, влияя на организм совместно, способствуют остановке процессов окисления и продлению молодости, также они предотвращают онкологические процессы.
Фолиевая кислота помогает предотвратить развитие раковой опухоли, а также улучшить состояние здоровья печени.
Витамин K, в свою очередь, способствует повышению свертываемости крови.
Плод эффективен при борьбе с заболеваниями дерматологического характера – экземой, себореей, дерматозом, псориазом, угрями.
ПОДГОТОВКА КОСТОЧКИ
Снять с авокадо кожуру.
Достать и хорошо вымыть косточку.
Проткнуть косточку в нескольких местах зубочистками.
Поставить косточку в стакан с водой тупым концом вниз (косточка только на половину должна быть погружена в воду).
Через 2 недели с косточки начнет сходить кожица, можно немного «помочь» и осторожно снять кожицу самим.
На фото можно заметить появление небольшой трещины, которая постепенно будет все больше разрастаться.
Примерно, через 2 месяца трещина на косточке стала намного больше.
А значит косточку можно пересаживать в горшок с землей.
Для посадки использовалась почва для цветочных растений.
Поливать авокадо нужно только по мере подсыхания почвы.
Авокадо любит солнечный свет, поэтому нужно выбирать место с большим количеством солнечного света.
Как только авокадо будет пересажено в землю, уже через 1 неделю можно будет увидеть первый росточек.
Дальше авокадо будет расти достаточно быстро.
АВОКАДО СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ
Вывод: следуя рекомендациям по посадке растений, а также изучение условий, которые необходимы для жизни и роста растения, даже в домашних условиях можно вырасти экзотическое растение .
Рис. 3. Авокадо в домашних условиях
Выращивание авокадо:
Ухаживали за растением соблюдая правила:
- поставили горшочек на стол так, чтобы на растение не попадали прямые солнечные лучи, так как они вредны для него;
- регулярно опрыскивали листья водой;
- следили, чтобы температура в комнате не была ниже 12 градусов.
Дальнейший уход:
- когда растение достигнет 15 см. в длину,
- обрезать его до 8 см, чтобы оно лучше росло;
- когда авокадо снова выросло до 15-18 см.
- пересадили его в горшок побольше;
- поставил растение на хорошо освещенное место, так как в это время прямые лучи солнца ему уже не страшны.
В будущем растение нужно пересаживать каждую весну.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ:
1. Изучена научная классификация авокадо;
2. Изучены биологические и экологические особенности данного вида растений выращивание в промышленных масштабах, страны произрастания, сорта и их опыление;
3. Изучены современные методики по содержанию растений в искусственных условиях, а так же наилучшие способы получения урожая;
4. Изучены особенности выращивания авокадо в условиях школы. Для выращивания авокадо в искусственных условиях школы, выявлены особенности наилучших условий для роста этого растения.