kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта урока по теме "What's cooking" 5 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный урок разработан для 5 класса на основе учебника "Spotlight 5", использованы дополнительные тексты по теме

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта урока по теме "What's cooking" 5 класс»

Егорова Вероника Васильевна

Технологическая карта урока по ФГОС

Урок в 5 классе по теме”What’s cooking?”

Цель урока

Личностные УУД

развивать информационную и социокультурную компетенции; способствовать осознанию возможностей самореализации средствами иностранного языка

Регулятивные УУД

принимать и сохранять учебную задачу

Познавательные УУД

уметь извлекать информацию из прочитанного текста

Коммуникативные УУД

учиться работать в группе, оказывать в сотрудничестве необходимую помощь


Этапы урока

Формируемые УУД

Деятельность учителя

Деятельность обучающихся

Организационный момент

Личностные:

осознание иностранного языка как средства международного межкультурного общения, сближающего людей, обеспечивающего дружеские контакты и деловое взаимодействие.

Формирование представлений о мире, о культуре другой страны (Рождество в Британии), как о многоязычном, поликультурном, разнообразном и едином сообществе, открытом для дружбы, взаимопонимания, толерантности и уважения людей друг к другу.

Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками.

Учитель настраивает детей на работу, вводит в атмосферу иноязычной речи

Цитата: “Three things are needed for a good life – good friends, good food and good song.” Jason Zebehazy

Учитель стремиться создать ситуацию успеха, предлагая обучающимся прочитать цитату Jason Zebehazy на английском языке, затем вывести тему урока и цель.


Определяют тему урока

Постановка проблемы



Определяют задачи урока

Reading

Listening

Practicing Grammar

Revising Words

Making Projects

Актуализация знаний

Предметные:

  1. Развитие лексических навыков по теме «Продукты».

  2. Развитие навыков говорения

Познавательные:

  1. Осуществление осознанного речевого высказывания.

  2. Выделение известной и неизвестной лексики.

Регулятивные:

  1. Принятие решения и осуществление самостоятельного выбора в учебной и познавательной деятельности.

Коммуникативные:

  1. Формулировка собственного мнения и позиции, способность аргументировать и координировать ее с позициями партнеров в сотрудничестве при выработке общего решения в совместной деятельности.

  2. Умение отвечать на вопросы и слушать собеседника, правильно реагировать на предлагаемые вопросы.

Адекватно использовать речевые средства для решения различных коммуникативных задач.

What types of food do you know?

Food

Vegetables drinks

Fruits deserts

meals

Name

-two things you can drink

- four vegetables

-3 kinds of fruit

- 3 things you often eat

- 2 things you never eat or drink

- two kinds of meat

- 4 ways of cooking

Give examples


Find the odd word

  • A cup of tea / coffee/ bread

  • A bottle of coffee/ water/ wine

  • A piece of ham / cheese/ flour

  • A slice of bread / sugar / ham

  • A tablespoon of chicken/ salt/ olive oil

  • A glass of milk / water/ soup


Взаимодействуют с учителем во время беседы, отвечают на вопросы, работают в группе.

Вспоминают слова по теме, оформляют их в виде кластера


Фронтальная работа

Отвечают на вопросы учителя


Boil in a saucepan

Bake in an oven

Grill on a barbecue

Fry in a frying pan



Работа в команде: находят неверное слово и записывают его в тетрадях и на доске

  • Bread

  • Coffee

  • Flour

  • Sugar

  • Chicken

  • Soup


Физкультминутка

формирование ценностного отношения к своему здоровью.

Личностные:

Осознание себя частью коллектива

Дыхательная гимнастика

Balloons

Делают упражнения для формирования правильного дыхания.

Дети выполняют разминку под командованием одного из обучающихся.


Предметные:

  1. Совершенствование навыка говорения через практику выражения главной идеи рассказа, ответов на вопросы, составления плана рассказа, через схематическое изображение основной информации.

  2. Развитие навыков аудирования (восприятие и понимание речи учителя), чтения в рамках предложенной темы.

Познавательные:

  1. Освоение поискового и изучающего чтения.

  2. Построение логических рассуждений.

Регулятивные:

  1. Овладение навыками смыслового чтения текста в соответствии с целями и задачами, осознанно строить речевое высказывание в соответствии с целями коммуникации.

  2. Выделение и осознание того, что уже усвоено и что еще нужно усвоить.

  3. Осуществление самоконтроля и анализа допущенных ошибок.

Коммуникативные:

  1. Развитие коммуникативной компетентности обучающихся.

  2. Взаимодействие в группе.

  3. Возможность решать коммуникативную задачу.

Возможность управлять поведением партнера (контролировать и корректировать его действия).


What do people eat in other parts of the world?

Japan. A traditional Japanese breakfast includes a bowl of soup and some streamed rice. People serve these with some fish and vegetables, together with a cup of green tea. Good manners are very important at the table the rice should always be on a person’s left-side and the soup on the right.

The UK. The typical English breakfast is a ‘fry-up’ that includes a lot of fried food, like eggs, mushrooms, bacon, sausages and tomatoes with baked beans! They serve it with a few slices of toast and some butter and a cup of tea to finish. Not many people eat a ‘fry- up’ every morning. When they wake up tomorrow, most Brits are probably going to eat a bowl of cereal.

Poland. Polish people like a breakfast spread with a lot of choice. Fresh bread and creamy butter are essential. They prepare scrambled eggs, cold meats, sliced tomatoes and many different types of cheese for breakfast table. They even have a soup made from milk. These days people can also have some yoghurt or cereal. Strong coffee or a pot of tea is always available.


Complete the sentences.

  1. They eat rice for breakfast in ….

  2. Most people eat a bowl of cereal with milk in …

  3. They serve breakfast with toast and buyer in …

  4. Table manners are important at breakfast in …

  5. Fresh bread and butter are important for breakfast in …

построение монологических выска­зываний; применение различных видов опор

Отвечают на вопросы

Составляют опорные схемы для монологического высказывания по прочитанному

Japan

breakfast→ streamed rice

A bowl of soup

Fish vegetables, a cup of green tea.

Good manners

Left –side right-side


Физкультминутка


формирование ценностного отношения к своему здоровью.


Организация релаксации, переключение внимания.

Yummy

Поют песню

Творческое применение и добывание знаний в новой ситуации


What is cooking?

Отвечают на вопросы, выполняют задания

Chef’s salad

Домашнее задание


Информация о домашнем задании, инструктаж по его выполнению

синквейн


Рефлексия

Метапредметные результаты (УУД):

Личностные:

– устанавливать связь между целью деятельности и ее результатом.

Регулятивные:

– осуществлять самоконтроль;
– совместно с учителем и одноклассниками давать оценку деятельности на уроке;
– выделять и осознавать то, что уже усвоено и что нужно еще усвоить.

Познавательные:

– осознанное и произвольное построение речевого высказывания.

Коммуникативные:

– уметь с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли.

Технология Рюкзак

фиксируют свои продвижения в учебе, а также, возможно, в отношениях с другими. Рюкзак перемещается от одного ученика к другому. Каждый не просто фиксирует успех, но и приводит конкретный пример.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технологическая карта урока по теме "What's cooking" 5 класс

Автор: Егорова Вероника Васильевна

Дата: 04.11.2017

Номер свидетельства: 436657


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства