kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта занятия в СПО №52 «Еда. Фрукты, ягоды и орехи»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта занятия в СПО №52 «Еда. Фрукты, ягоды и орехи».

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта занятия в СПО №52 «Еда. Фрукты, ягоды и орехи»»

Технологическая карта занятия № 52

Учебная дисциплина: иностранный язык

ФИО преподавателя: Парамонова Анна Геннадьевна

Тема занятия: Введение лексики по теме «Еда. Фрукты, ягоды и орехи»

Тип занятия: Урок изучения нового лексического материала

Вид занятия: практическое занятие

Методы и методические приемы проведения занятия:

  • практический метод – упражнения

  • наглядно-демонстративный – демонстрация практического применения грамматического правила на примере


Цели занятия:

личностные (ЛР)

ЛР 09 - сознательное отношение к непрерывному образованию как условию успешной профессиональной и общественной деятельности;


метапредметные (МР)

МР02 - умение продуктивно общаться и взаимодействовать в процессе совместной деятельности, учитывать позиции других участников деятельности, эффективно разрешать конфликты;

МР03 - способность и готовность к самостоятельному поиску методов решения практических задач, применению различных методов познания;

МР08 - Владение языковыми средствами - умение ясно, логично и точно излагать свою точку зрения, использовать адекватные языковые средства;


предметные для базового уровня изучения (ПРб)

ПРб 03 Достижение порогового уровня владения иностранным языком


ОК 3. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.


Обеспечение занятия

Наглядные пособия: -

Дидактический раздаточный материал: тестовые задания в количестве 15 штук (по 1 экземпляру на каждого обучающегося)


Литература:

основная: [1] Безкоровайная Г.Т., Койранская Е.А., Соколова Н.И., Лаврик Г.В. «Planet of English», учебник английского языка для учреждений СПО. - М.: «Академия», 2019 г.


дополнительная: [2]


Д/з - [1] выучить лексику по теме «еда» с.81

Ход занятия (структура, содержание, хронометраж) №52

п/п

Структурные элементы занятия, их содержание, формы и методы их проведения

Время

Мин.

Деятельность учащихся

1

2

3

4

I

Организационный этап урока.

Good morning, students. Nice to see you. Sit down. First of all, let’s see who is absent today.

(преподаватель отмечает отсутствующих на уроке студентов) … It is time to begin the lesson.


1-2

Встают. Приветствуют преподавателя.

II

Речевая разминка

I haven’t seen you for 2 weeks. I hope you had fun together with your families at home and had a special New Year dinner together with your family and friends.

  • Did you have a special New Year dinner?

  • Who cooked the dinner? (Did your mother cook a special NY dinner for the family?)

  • Did you help your mother to cook the dinner?

Nice of you // It’s a pity you didn’t help her.

Фонетическая разминка

Please, open the textbooks on page 83. You see a new tongue-twister about a canner (написать на доске это слово). Guys, how can you translate the word?

CANNER – [ʹkænə] n амер. владелец или работник консервного завода

Right/// Repeat the tongue-twister all together after me:

A canner can make

Many cans if he can,

But a canner cannot make a cake

Repeat it quicker …. Quicker… the first row… the second

Okay. Nice of you


Постановка цели и задач урока

Видя эту скороговорку, как вы думаете, с какой темой мы начинаем работу?

Верно! The topic of our lesson is «Eating traditions» (+ записывает темы на доске). Copy the date and the topic of the lesson.




2-3







2-3



Отвечают на вопросы преподавателя

- Yes, we/I had a special NY dinner

- My mother did/cooked the dinner

- Yes, I did/ No, I didn’t help her.






Sorry, I don’t know

I think, it’s – работник консервного завода






Повторяют скороговорку за преподавателем







Food / meal / eating traditions


Записывают дату урока и тему в своих тетрадях

III

Первичное усвоение новой темы по грамматике.

Open the text books on page 82. Match the pictures with the words. You have 3 minutes for that


The time is up. Use the example on the blackboard and say what you have: I think the picture number … is …

1/c/apples 2/o/bread 3/b/soup 4/a/cucumbers 5/g/fish 6/k/potatoes 7/n/cans 8/p/cherries 9/m/strawberries 10/l/chicken 11/e/cheese 12/i/cakes 13/d/cup 14/j/meat 15/f/knives


Введение новой / активизация уже изученной ранее лексики по теме «еда»

Take the papers. Glue them into your copy-books.

Преподаватель раздает листочки со словами.


1. Now repeat the words after me all together… (преподаватель зачитывает 1 столбик со словами.)


2. Далее первично закрепляются и выводятся в речь названия фруктов, ягод и орехов

Name the fruits….

Read the names of the berries… / nuts… /


3, 4, 5. После аналогично выполняется работа со 2м, 3м столбиками и с названиями овощей.


6. Name green / yellow / red vegetables, please.


7. Say what food you like / dislike. Choose 3 words for each category.


3



3






5



5





5


Выполняют упражнение 1 на 82 странице. Соединяют изображение и его название


Выполняют устно упражнение по образцу на доске

I see (apples) in the picture number … .





Ученики вклеивают карточки в тетради.


Студенты повторяют за преподавателем названия фруктов, овощей и ягод)


The fruits are …

The nuts are / the nut is

The berries are…





Green vegetables are …, … and … .


I like strawberries, peaches and plums

I dislike / don’t like apples, bananas and raddish.

IV

Домашнее задание и его разъяснение.

Есть идеи, каково ваше домашнее здание? //

Именно! Выучить наизусть слова с названием овощей и фруктов


1


V

Выставление и аргументация оценок.

2/3






Приложения к технологической карте


Дидактический раздаточный материал


Фрукты/fruits, ягоды/berries и орехи/nuts:

apple [æpl] – яблоко;

almond — миндаль

apricot — абрикос

banana [bəˈnɑːnə] – банан;

blackberry — ежевика

blueberry — черника

cashew — кешью

cherry [ˈʧerɪ] – вишня;

grapes [greɪps] – виноград;

orange [ˈɔrɪnʤ] – апельсин;

kiwi [ˈkiːwiː] – киви;

lemon [ˈlemən] – лимон;

lime — лайм

melon [ˈmelən] – дыня;

grapefruit — грейпфрут

hazelnut — лесной орех

peach — персик

pear [pɛə] – груша;

pineapple [ˈpaɪnæpl] – ананас;

plum [plʌm] – слива;

peanut — арахис

pistachio — фисташки

strawberry [ˈstrɔːbərɪ] – клубника;

raspberry — малина

tangerine / mandarin — мандарин

walnut — грецкий орех

watermelon [ˈwɔːtəmelən] – арбуз;


Овощи / vegetables:

carrot [ˈkærət] – морковь;

potato [pəˈteɪtəʊ] — картошка;

tomato [təˈmɑːtəʊ] – помидор;

cucumber [ˈkjuːkʌmbə] – огурец;

onion [ˈʌnjən] – лук;

pepper [ˈpepə] – перец;

beet [biːt] – свёкла;

radish [ˈrædɪʃ] – редиска;

cabbage [ˈkæbɪʤ] – капуста;

corn [kɔːn] – кукуруза;

green pea [griːn piː] – зеленый горох;

mushroom [ˈmʌʃrʊm] – грибы;

eggplant / aubergine — баклажан

garlic — чеснок

pea — горох

scallion — зеленый лук

pumpkin / squash — тыква
















Преподаватель подпись



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Технологическая карта занятия в СПО №52 «Еда. Фрукты, ягоды и орехи»

Автор: Парамонова Анна Геннадьевна

Дата: 12.06.2023

Номер свидетельства: 633508


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства