kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

План-конспект урока "Ordering meal" ( Заказ еды)

Нажмите, чтобы узнать подробности

План-конспект урока "Ordering meal"  для 6-7 класса основной школы содержит полезную лексику по теме,связанные с ней грамматические структуры и разнообразные задания для учащихся. Может использоваться с любым учебным пособием и самостоятельно.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«План-конспект урока "Ordering meal" ( Заказ еды)»

Конспект урока «Ordering meal»

Автор: Cеменкова Марина Николаевна

Организация: МБОУ СОШ № 9

Населенный пункт: Челябинская область, г.Коркино

Цели:

Практическая:

  • Научить обучающихся моделировать речевую ситуацию и вести диалоги этикетного характера, использовать изученные слова и выражения в определенном контексте, уделяя внимание интонационным моделям; способствовать развитию социокультурной компетенции, создать условия для проявления индивидуальности и познавательной активности учащихся,

Образовательная:

  • Использовать английский язык для повышения общей культуры, для  расширения кругозора. Способствовать приобретению учащимися страноведческих и лингвострановедческих знаний.

Воспитательная:

  • Формировать уважительное и доброжелательное отношение к народу и традициям стран изучаемого языка, понимание важности изучения английского языка; воспитывать умение общаться с одноклассниками; развивать умение отстаивать свою точку зрения

Развивающая:

  • развивать языковую догадку, способности вступать в иноязычное общение; развивать умение прислушиваться к мнениям других и высказывать свое логически построенное мнение.

  • развивать у учащихся память, мышление, внимание, воображение, формировать навыки межличностного общения.

Воспитательные, развивающие и образовательные цели достигаются через практическую цель.

Задачи:

— Перенос лексико-грамматического материала модуля в ситуации речевого общения (ресторан ,кафе, уметь сделать заказ)

— Активизация ранее изученной лексики («Food and drinks», «Free time»)

— Активизация ранее изученного грамматического материала (исчисляемые и неисчисляемые существительные, конструкций (How) many/(How) much, Present Simple and Past Simple tenses)

Планируемый учебный результат:

Данный урок обеспечивает формирование личностных, метапредметных и предметных результатов.

Планируемые личностные результаты:

— Формирование умений речевого этикета, распределение новых социальных ролей: роли посетителя и роли официанта ресторана или кафе

— Формирование осознанного, уважительного и доброжелательного отношения к другому человеку, его мнению, мировоззрению, культуре; готовности и способности вести диалог с другими людьми и достигать в нем взаимопонимания

— Освоение социальных норм, правил поведения, толерантное отношение к проявлениям другой культуры

— Формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками и взрослыми, в межкультурной и межэтнической коммуникации

Планируемые метапредметные результаты:

— Формирование навыков самостоятельной работы и групповой работы

— Освоение универсальных учебных действий (УУД)

— Целеполагание (умение самостоятельно определять цели и задачи урока, исходя из поставленной учителем проблемной ситуации)

— Умение принимать решения  и осуществлять осознанный выбор в конкретной ситуации

— Владение основами рефлексии

— Развитие умения взаимодействовать с окружающими (в учебной ситуации, например, в кафе )

— Умение устанавливать причинно-следственные связи, строить логическое рассуждение, умозаключение и выводы, выделять общее и различное

— Развитие коммуникативных способностей

— Умение организовывать сотрудничество и совместную деятельность с учителем и со сверстниками, распределять функции и роли участников (посетитель кафе/ресторана, официант), взаимодействовать и находить общие способы работы, умение работать в группе, находить общее решение, слушать партнера

— Умение использовать определенные речевые средства в соответствии с коммуникативной задачей, планировать свое речевое поведение

— Развитие коммуникативной компетенции, умение взаимодействовать с окружающими, выполняя разные социальные роли (посетитель кафе /ресторана, официант)

— осуществление регулятивных действий самонаблюдения, самоконтроля

Планируемые предметные результаты:

в коммуникативной сфере:

  • в говорении:

— начинать, вести, поддерживать и заканчивать диалоги при заказе еды в ресторане , соблюдая нормы речевого этикета, уметь переспрашивать, уточнять, расспрашивать собеседника и отвечать на вопросы по изученной тематике («Еда, напитки»), используя усвоенный лексико-грамматический материал

  • в аудировании:

— воспринимать на слух и полностью понимать речь учителя, одноклассников

  • в чтении:

— читать аутентичные тексты меню, диалоги этикетного характера с полным и точным пониманием основного содержания, выражать свое мнение

  • в письме:

— формировать орфографические навыки на основе изученных и новых слов при выполнении письменных заданий

            Языковая компетенция:

— Формирование слухопроизносительных навыков при работе с  лексикой  «Еда, напитки»

— Расширение словарного запаса по теме «Еда, напитки»

— Соблюдение ритмико-интонационных особенностей ведения       диалога этикетного характера, правильное деление  предложений на смысловые группы

— Распознавание и употребление в речи реплик-клише речевого этикета

Ход урока.

1.  Организационный момент.

Цель: создание атмосферы дружелюбия,  симпатии.

Good morning, students. ( Good morning teacher.)

Glad to see you again. How are you today? (I’m fine. I’m OK. Very well, etc.)

Sit down, please . Are you ready for the lesson?

What’s the date today? (Today is 26 March 2021.)

What day is it today? (It’s Friday.)

Далее учитель знакомит учащихся с планом урока.

Please, look at the board. You can see the plan of the lesson.

Key collocations and phrases

Can/ may I take your order?

Would you like anything to drink …?

Is that eat in or take away…  ?.

Enjoy your meal.

Here you are/ Here it is

I’ll start with...

I’d like......, please.

Associated knowledge

Present Simple,Past Simple, Wh-questions (Special Questions)

Names of food and drinks

Expected problems

Learners may have forgotten grammar rules of using Countable/Uncountable nouns, rules for some/any/much/many/How many/How much

 2. Целеполагание и мотивация учебной деятельности.

1. Формулирование учащимися целей и задач урока путем введения учебной проблемной ситуации.

Imagine that you want to eat and spend your time well. You come in a restaurant.  Please, look at the menu.

You are customers who would like to order meal.

- What should we know to order food there? ( We should know the names of food/drinks.)

- Thank you, what else? (  We should know polite phrases for ordering meal.)

- Yes, you are right. Thank you.

So, can you guess about an objective (the aim) of this lesson?  What is the main aim of our lesson?

- The main aim of our lesson is finding out what phrases are used for ordering meal at a restaurant.

Учащиеся, столкнувшись с проблемной ситуацией, сами формулируют основную цель и задачи, которые надо решить для ее достижения. При этом осуществляется формирование регулятивных умений  - целеполагание на уроке (поставить задачу), понять, выразить словесно своё предположение,  выстроить логически и проговорить последовательность своих действий для решения учебно-познавательной задачи; работать по предложенному ими плану.

2. Проверка выполнения домашнего задания.

I would like to check your home work.

Please, open your workbooks . Did you have some troubles? Was everything clear? Any difficulties?

Have you got any questions?

Nobody has questions. I hope it was easy for you and didn’t take much time.

3. Актуализация знаний.

Задача: активизация изученной ранее тематической лексики (Еда, напитки), мотивирование учащихся на дальнейшую работу по теме. Повторение и обобщение употребления неопределенных местоимений some, any, местоимений many, much и конструкций How much/How many. Учащимся предлагается таблица. Они должны сформулировать правила и дать свои примеры на каждое из них, используя ранее изученную лексику.

- I would like to pay your attention to the main aim of today’s lesson.

Let’s start with names of food. But we will try to perform two tasks at the same time.

Is it useful to remind you the basic rules for using Countable/Uncountable nouns and rules for using some/any/much/many/How many/How much?

- Yes, they are very important rules.

- Please, look at the card. You are given the sentences.

There are (some) apples.

There is some cheese.

Are there any apples?

Is there any cheese?

There aren’t any apples.

There isn’t any cheese.

- Is it possible for you to make conclusions after looking through the sentences?

-  We use some in the affirmative; we use any in interrogative and negative sentences.

-  It’s time for your own examples.

Учащиеся приводят свои примеры на употребление some/any, активизируя употребление ранее изученной тематической лексики. (Развитие воображения и умения моделировать ситуацию).

-  When do we use How much/How many?

-  We use How many with countable nouns. We use how much with uncountable nouns.

-  It’s time for your own examples.

Учащиеся приводят свои собственные примеры, активизируя ранее изученную лексику.



4. Первичное закрепление знаний.

Учащиеся выполняют задания. Рефлексия учебной деятельности происходит путем проверки выполненных заданий самими же учащимися.

Make word combinations from given words

Вариант 1 Вариант 2

1) cup

a) juice

1) tin

a) milk

2 ) bottle

b ) wine

2) packet

b) jam

3 ) carton

c ) cheese

3) jar

c) tuna fish

4 ) loaf

d ) chocolate

4) can

d) sugar

5 ) slice

e ) bread

5) carton

e) Pepsi

6 ) bar

f ) tea

6) slice

f) ham





Correct the sentences.

(нахождение в предложениях и текстах ошибок, связанных с нарушением грамматических норм употребления)

  1. How much students are there in your class? ( many)

  2. How much milk do you want in your tea? ----

  3. How many chocolate do you eat every day? ( much)

  4. How much boys are there in a basketball team? ( many)

  5. How much eggs do you need for the salad? (many)

  6. How many bread did you buy yesterday? (much)

  7. How many sisters do you have? ----

5. Opening the brackets ( работа у доски)

  • I (not like) fast food restaurants.

  • My mother ( like) fish and chips.

  • When I was 5 I (eat) many sweets.

  • My parents first (taste) oysters last year.

  • His friends often (go) to the Italian restaurant.

  • In 1970s the USSR (make) very tasty sausages.

Present Simple or Past Simple ? Choose the correct answer ( cамостоятельно в тетради)

1 вариант:

1. I (enjoy ) my lunch every day.

a) enjoy b) enjoys c) enjoyed

2 . When I was in Turkey I (enjoy) all-nclusive meal.

a) enjoy b) enjoys c) enjoyed

3. My friends never (go) to the bistro.

a) went b) go c) goes

4. Anna (order) a pizza last night.

a) order b) orders c) ordered

5. The children (eat) too much jam a month ago.

a) eat b) eats c) ate

6. Sometimes our cook (make) Indian cuisine.

a) makes b) make c) made


2 вариант:

1.Jennie (like ) to cook dishes from chicken.

a) like b) likes c) liked

2.Yesterday I (like) new meal in the cafe next door.

a) like b) likes c) liked

3.Some people often (cook) apple pies.

a) cook b) cooks c) cooked

4. In 2000 I ( drink) the best wine in France.

a) drink b) drank c) drinks

5.When she was 6 she (do) shopping a bit.

a) do b) does c) did

6.She (do) shopping every week.

a) do b) does c) did




6. Отработка навыков.

Использование лексико-грамматического материала в речевых ситуациях (посещение ресторана )

We should learn how to order meal at a restaurant.

 You are given some phrases on the screen.

- Which sentences does the waiter/cashier say? Which does the customer say?

(установление соответствия)

  • Take away, please

  • How much is it ?

  • Can/may I take you order?

  • I’d like ................. please.

  • Would you like anything to drink ?

  • Is that eat in or take away?

  • Here you are/Here it is.

  • An orange juice/ a milkshake, please.

  • Enjoy your meal.

  • Thank you.

  • A bill, please

What is the English for:

Можно принять у вас заказ?

Вы будете кушать здесь или возьмете с собой?

С собой, пожалуйста.

Вы бы хотели какой-нибудь напиток?

Я бы хотел………………., пожалуйста.

Спасибо.

Cчёт, пожалуйста.

Приятного аппетита.

Сколько это стоит?

Вот он /она ( они), возьмите пожалуйста.



7. Закрепление. Разминка.

Учащиеся составляют диалоги, используя изученные и уже знакомые слова и выражения этикетного характера. Затем делятся на несколько групп. Каждая группа представляет собой 2-3 посетителя и одного кассира/официанта в ресторане .

Let’s try to act out some dialogues between a customer and the waiter/ cashier.

Then students act out their own dialogues.

(можно предложить заранее подготовленный «запутанный» диалог , чтобы они расположили фразы в правильном порядке)

Это можно расценивать как разминку, поскольку учащиеся передвигаются, участвуя в ролевой игре.



8. Подведение итогов. Домашнее задание. Выставление оценок.

Let’s finish our lesson up.

Благодарю Вас за активность и инициативность на уроке.  И сейчас я попрошу вас показать какое настроение у вас было на уроке, используйте знак «like» или «dislike».

Домашнее задание.

Open your diaries and write down your home task.

Please, make up your own dialogues, using 6 -8 sentences.



Выставление оценок. (за работу по вариантам , где общее количество заданий = 12)

According to generally recognized criteria.

11-12 scores = «5»

8-10 scores = «4»

5-7 scores = «3»

Less than 5 scores = «2»



Our lesson is over.

Have a nice day. Have good holidays.

Goodbye.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 7 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
План-конспект урока "Ordering meal" ( Заказ еды)

Автор: Семенкова Марина Николаевна

Дата: 27.10.2021

Номер свидетельства: 589744


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства