kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

План урока по профессиональному иностранному языку для специальности "Повар"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок на тему: Прием заказа на закуски и аперитивы. Прием заказа на напитки. Цели урока:

 Способствовать обучению профессиональной лексики по теме:

Прием заказа на закуски, аперитивы и напитки”, формированию репродуктивных умений, содействовать активизации лексического материала по данной теме.

Developing:

Развивающая: развивать навыки устной диалогической речи, чтения, письма; развивать внимание, память, мышление. навыки общения
 

Educational:

Воспитательная: Содействовать воспитанию всесторонне развитой личности, способствовать воспитанию чувства уважения к иностранному языку, создать условия для развития и углубления интересов студентов в выбранной ими области знания, в частности как средство получения профессионально-значимой информации.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«план урока по профессиональному иностранному языку для специальности "Повар"»

Lesson № 24

Урок №24


Group/Группа


Date/Дата



Theme of lesson:

Тема урока: Take order on appetizers and aperitives. Take order on drinks.


Aims of lesson:

Цели урока


Teaching:

Образовательная: Способствовать обучению профессиональной лексики по теме:

Прием заказа на закуски, аперитивы и напитки”, формированию репродуктивных умений, содействовать активизации лексического материала по данной теме.


Developing:

Развивающая: развивать навыки устной диалогической речи, чтения, письма; развивать внимание, память, мышление. навыки общения

Educational:

Воспитательная: Содействовать воспитанию всесторонне развитой личности, способствовать воспитанию чувства уважения к иностранному языку, создать условия для развития и углубления интересов студентов в выбранной ими области знания, в частности как средство получения профессионально-значимой информации.


Type of lesson:

Тип урока: изучение нового материала


Methods of lesson:

Методы обучения: объяснительно- иллюстративный, частично поисковый


Visual aids:

Оборудование урока: тематические схемы, карточки.

Student must

Учащиеся должны

Know

Знать применение грамматического материала лексический минимум по данной теме


Be able

Уметь воспринимать и переводить иностранную речь, работать со словарем, выполнять грамматические упражнения.




Plan of the lesson

Stages of the lesson

Contents

The methods

Visual aids, equipment

Time

I.

Organizational moment

Good afternoon, pupils! How are you today? I’m very glad to see you. Sit down please! Who is on duty today? Who is absent? What day is it today?





explaining

T Cl


2 min

II.

Engage

Phonetic drill

explaining

placard

2 min

III.

Explanation of the new material

Study




demonstration,

explaining

instruction sheets


40 min

IV.

Consolidation of the lesson Practice (exercises)


question-answer

instruction sheets

30 min

V.

Information about homework, instructions of doing it. Now, write down your home task. At home you should do…

question-answer

blackboard

3 min

VI.

The end of the lesson

Summing- up. Commenting marks. What did we do on your today’s lesson? You worked very nice today. Thank you. Goodbye. The lesson is over.

explaining


3 min




Ход урока

I.Organizational moment: Good morning, dear students! Sit down, please!

II.Engage: Who is on duty today? Who is absent? What day is it today?

Речевая разминка:

What is your name?

How old are you?

Have you got a mother/father?

Have you a friend?

Thank you, children.

  • Today we are going to study new theme- The Adjective. So, what is the adjective?

III. Explanation of the new material

Study:

Прием заказа на закуски, аперитивы и напитки

What would you like to order? Что вы хотите заказать?

What appetizer will we have? Какую из закусок мы возьмем?

I am ready to take your appetizer order. Я готов принять ваш заказ на закуски.

I can offer to you "Stolichny" salad. Могу предложить вам салат Столичный.

Have some of cold fish dishes. Возьмите что-либо из рыбных закусок.

Can I recomend you beverages? Могу я вам порекомендовать напитки?

Juice or some water, please. Сок или воду, пожалуйста.

Make your service! Обслуживайте! (реплика гостя, обращенная к официанту)

I recomend you this appetizer. Я рекомендую вам эту закуску.

Anything will do for me! Мне все равно!

I shall try it. Я попробую.

I think, I will. Пожалуй, попробую.

What salad do you take? Какой салат вам подать?

What vegetable courses have you today? Какие овощные блюда имеются сегодня?

What cold staters have you? Какие холодные закуски у вас есть?

We have different cold staters.У нас имеются различные холодные закуски.

What would you advise me to take for the apperetive Что бы вы посоветовали мне на аперитив?

For the apperetive is listed many drinks and cocktails. На аперитив имеются многочисленные напитки и коктейли.

What have you chosen? Что вы выбрали?

Do you have a soft drinks? У вас есть прохладительные напитки?

What soft drink will we order? Какой прохладительный напиток мы закажем?

Eating and drinking, please. Пейте и кушайте, пожалуйста.


Закуски, напитки и аперитивы


1) Entree; 2) Appetizer; 3) Starter Закуска

Refreshment Легкая закуска

Assorted cold cuts Закуски ассорти холодные

Cucumber salad Огуречный салат

Tomato salad Салат из помидоров

Mixed salad Смешанный салат

Mayonnaise Майонез

Smoked salmon Копченый лосось

Pate maison Домашний паштет

Aperitive Аперитив

Champagne Шампанское

Martini Мартини

Table wines Столовые вина

Delicate wines Изысканные вина

Beverages Напитки

Alcoholic beverages. Алкогольные напитки.

Are you celebrating? У вас торжество?

Beer Пиво

Sweet wine Вино сладкое

Dry wine Вино сухое

Strong drinks Крепкие напитки

Lemonade, seven -up Лимонад

Mineral water Минеральная вода

Chocolate Шоколадный напиток


IV.Consolidation of the lesson Practice (text, exercises)

1. Определите следующие напитки в группу алкогольных или безалкогольных:

coke, juice, beer, wine, cider, tonic, lemonade, soda, pepsi, rum, sherry, champagne

ALCOHOLIC DRINKS: …
SOFT DRINKS: …



2. Ниже даны группы определений. Следующие слова отнесите к подходящим группам определений: coffee, wine, drink, water, juice, milk, beer, tea

1. fruit, orange, pineapple, tomato ………
2. semi-skimmed, full-cream ………
3. mineral, still, fizzy, sparkling ………
4. red, white, rose, dry, sweet, sparkling ………
5. strong, low-alcohol, bottled, draught ………
6. black, white, strong, real, instant ………
7. strong, weak, herbal, green, mint ………
8. non-alcoholic, soft, fizzy, strong ………





3. Вставьте следующие слова в пропуски:malt, barley, distilleries, hops, peat, water

  1. All over the world beer is brewed in breweries, usually from (1) ___ . Whisky, on the other hand, is mostly made in Scotland in (2) ___ . Whisky is a spirit made from (3) ___ . There are two kinds of Scotch – (4) ___ whisky and blended whisky. Some of the most famous distilleries are in the Scottish Highlands and Islands. Whisky varies in colour and taste. This depends on the (5) ___ used in the production process. Water which runs through (6) ___ gives the whisky a darker colour and a taste like smoke.



4. Поставьте глаголы в скобках в Present Simple:

1. Не (to drink) coffee in the morning. 2. I (not to drink) coffee in the evening. 3. They (to like) dairy products. 4, We (not to like) meat dishes.

  1. My mother (to go) shopping on Sundays. 6. She (not to do) her homework.

  1. Mike usually (to have lunch) at 12 o’clock. 8. You (to cook) well? 9. We always (lo eat) healthy food? 10. She (to do) shopping every day?



5. Вставьте глаголы в предложения в правильной форме:

feel, put, have, stick, mix, open, pour

1. I don’t feel very well. I think I ____ too much to drink at dinner last night.
2. This champagne’s flat. Let’s ____ another bottle.
3. I never drink alcohol if I’ve got the car. I always ____ to mineral water.
4. I’d better not have any more of this wine. I’m ____ a bit light-headed already.
5. Could you ____ me another glass of wine, please?
6. I can’t understand people who ____ orange juice and whisky!
7. ____ the cork back in the bottle. We’ll finish it tomorrow.



V. Information about homework, instructions of doing it: Your home task is to learn adjectives.

Составьте меню кафе, используя следующие названия продуктов и блюд:

Beverages, Starters, Side dishes, Salads, Soups, Specialties, Desserts , Main courses

Rice cereal, fried eggs, orange juice, boiled eggs, semoli­na, coffee, tea, porridge, bread and butter, apple juice, cornflakes, ham sandwich, cheese sandwich, vegetable cream soup, apple pie, boiled fish, sausages and stewed cabbage, boiled new potatoes, fried mushrooms, mashed pota­toes, cheese, cold boiled meat, roast chicken, beef tea, chicken noodle soup, beefsteak, crab salad, mixed green salad, rissoles, fried potatoes, mineral water, juices, fruit salad, veal chop, cucumber salad, boiled salmon, scallop, cabbage salad, boiled meat, assorted fish, melon, ice cream, mutton chop, coffee, watermelon, grapes, pears, roast chick­en, tea, roast goose, assorted meat, fish salad.


VI. The end of the lesson. Summing- up. Commenting marks. What did we do on your today’s lesson? You worked very nice today. I satisfied with you today. Your marks:….. Thank you. Goodbye. The lesson is over.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
план урока по профессиональному иностранному языку для специальности "Повар"

Автор: Есетова Асель Самыратовна

Дата: 31.03.2016

Номер свидетельства: 313291

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(122) "«Технология продукции общественного питания» и «Английский язык»"
    ["seo_title"] => string(74) "tiekhnologhiia_produktsii_obshchiestviennogho_pitaniia_i_anghliiskii_iazyk"
    ["file_id"] => string(6) "391286"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1486990227"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства