будут наблюдать навыки наблюдательности, умение работать с различными источниками информации;
будут стремиться к познанию нового, продуктивной совместной деятельности.
Ход занятия
Организационный момент
а) Приветствие:
-Good morning, boys and girls!
-I’m glad to see you! Sit down.
б) Перекличка присутствующих.
Объявление темы и цели занятия
The theme of our lesson today is «British Food»
Фонетическая разминка
Отработка звуков и произношения слов
[э] [e] [l:] [l]
Jam bread sweet mineral
Salad egg cream fish
Hamburger lemonade cheese milk
Sandwich breakfast tea chicken
Прочитайте зашифрованный текст, постарайтесь понять и перевести предложения.
Hi, I ma Meggy
My fouvariet food is iec-cearm. I can aet it eveyr ady. I aslo love chlocoeat, cekas and furit. Alpeps and bananas are very ncie. I aet vgeetblae saald with ncie or patoteos. I do ton eat maet, btu I like eggs and mlik
4) Повторение употребления местоимений some и any
1. They have……milk.
2. My aunt doesn’t read………newspapers
3. Do you have……questions?
4. We need……..eggs and ……milk.
5. He doesn’t have……water.
6. I have……potatoes.
5) Формирование навыков аудирования
Работа по учебнику: упр.46, с.60
6) Активизация лексических навыков
a)Учимся делать заказ на английском языке (меню написано на доске);
b)Рассказываем способ приготовления сэндвича на английском языке.
7) Формирование грамматических навыков
Работа по рабочей тетради.
8)Подведение итогов занятия
а) поощрение обучающихся за внимание и активную работу;
b) слова прощания на английском языке
-Good- bye, pupils! I hope you enjoyed the lesson. See you on Thursday.