kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Ingliz tili fanidan 10-sinflar uchun test

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ingliz tili fanidan 10-sinflar uchun test

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Ingliz tili fanidan 10-sinflar uchun test»

Grade 10 ___

Variant 1

1. These cars . . . . . . in Uzbekistan.

A) produces B) be produced C) are produced D)are producing
2. Samarkand . . . . . . by Amir Timur in the 14th century.

A) was ruled B) is ruled C) ruled D) were ruled

3. Who is the founder of Algebra?

A) Al-Hakim at Termiziy B) Abu Ali Ibn Sino

C) Khoja Ahmad Yassawiy D) Muhammad ibnMuso al-Khwarizmi

4.Who is the author of the poem “Confession”

a)Oybek b)Abdulla Oripov c)Muhammad Yusuf d)Erkin Vohidov

5.Which of these scientists was born in 783?

a)Ahmad al-Fargoniy b)Al Hakim at Termiziy c)Muhammad ibn Muso al Khwarazmi d)Amir Temur

6.Who was born in Afshana village,near Bukhara?

a)Abu ali Ibn Sino b)Khoja Ahmad Yassaviy c) Muhammad ibn Muso al Khwarazmi d)Amir Temur

7. How is it called “ = ” in English?

A) parallel B) equal C) fraction D) percent
8. Which of them is division?
A) + B) - C) ÷ D) X

9. Find multiplication.

A) + B) - C) ÷ D) X

10. A distinct period of history equal to 100 years.

A) age B) generation C) month D) ancient

11. A person who first starts some activities.
A) descendant B) generation C) ancestor D) founder

12. A genealogical diagram of the people who live together.

A) ancestor B) family tree C) descendant D) founder

13. Peter .. . . . . at seven o‘clock.

A) goes up B) gets C) gets up D) woke up

14. . . . . . . you like this DVD?

A) Are B) Have C) Do D) Does

15. We _____ live in a flat.

A) don’t B) hasn’t C) doesn’t D) are not


1C 6A 11C

2A 7B 12B

3D 8C 13C

4B 9D 14C

5C 10D 15A













Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Ingliz tili fanidan 10-sinflar uchun test

Автор: Nishonova Nozima Raximnazarovna

Дата: 11.05.2020

Номер свидетельства: 549220

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства