Вопросы к зачету по дисциплине «Англиискии язык»
для студентов 1 курса всех отделений.
Фонетика.
Гласный звук [i:]; гласный звук [е]; согласный звук [т|; согласные звуки [р, Ь|; согласные звуки [f, v]; звуки [t,d,n,t].
Правила чтения согласных букв.
тип чтения в ударном слоге (алфавитное чтение).
тип чтения гласных в ударном слоге. Словесное ударение.
Фразовое ударение.
Логическое ударение.
Интонация. Мелодика английского предложения. Нисходящий тон. Сочетание смычных согласных.
Характеристика звуков.
Дифтонг [ai]. Ритм английской речи.
Восходящий тон, интонация повествовательного предложения.
Согласная t, конечная г, буквосочетание nq в конце слова.
Лексика.
Основной задачей является усвоение лексического запаса слов студентам, которое происходит в ходе работы над текстом.
Грамматика. 1 курс.
Употребление артикля с именами собственными, названиями стран и материков, с названиями городов, именами и фамилиями.
Число.
Образование формы 3-го лица ед.ч. настоящего времени группы Indifinite. Причастие. Настоящее время группы Perfect.
Прошедшее время группы Indefinite неправильных глаголов.
Обороты There are ..., There is ... .
Модальные глаголы: may, must, can.
Согласование времен в сложных предложениях.
Прилагательное. Степени сравнения.
Выражение просьбы и приказания.
Порядок слов в простом повествовательном предложении.
Неопределенные местоимения.
Выражение долженствования в английском предложении.
Неправильные глаголы.
Тексы для студентов I курсов.
1. Страноведение. Страна изучаемого языка.
«The United Kinqdom».
«London».
«English Climate», «Weather»
«My Family».
«At the Library»
«My hast Week-end»
«My sister’s flat»
«А visit to Moscow»
«Meat and meat Dishes»
«Shopping».
«In the hunch Hour».
A good lesson.
Работа с газетой «Moscow News».
«А visit of a Doctor».
«Telephone conversation».
Синтаксис.
Повествовательные предложения.
Вопросительные предложения.
Повелительные предложения.
Восклицательные предложения.
Отрицательные предложения. Вопросительно-отрицательные предложения.
Вопросы к: зачету по дисциплине «Английский язык»
для студентов II курса всех отделений.
Фонетика.
Интонация обращения.
Характеристика звуков (гласных, согласных).
Интонация приветствия.
Главное и второстепенное ударение.
Дифтонги. Сочетание «th».
Различные тренировочные упражнения.
Интонация обращения.
Буквосочетания «sh, tch».
Ill тип чтения гласных букв в ударном слоге.
Гласные звуки [u: ; u]; звук [оu] - дифт.
Правила чтения буквы «U u» в ударном слоге и буквы «W w» в начале слова.
Лексика.
Основной задачей является усвоение лексического запаса слов студентам, которое происходит в ходе работы над текстом.
Грамматика.
Present Indefinite Tense.
Образование Present Indefinite Tense.
Значение и употребление Present Indefinite Tense.
Образование и употребление Past Indefinite Tense.
Утвердительная, вопросительная формы Past Indefinite Tense.
Значение и употребление Past Indefinite Tense.
Образование и употребление Future Indefinite Tense.
Вопросительная, отрицательная и утвердительная формы Future Indefinite Tense.
Значение и употребление Future Indefinite Tense.
Future Indefinite in the Past.
Значение и употребление Continuous Tenses.
Образование и употребление Present Continuous Tenses.
Образование Past Continuous Tenses. Утвердительная, вопросительная и отрицательная формы Past Continuous Tenses.
Образование и употребление Future Continuous Tenses.
Синтаксис.
Подлежащее.
Сказуемое.
Простое глагольное сказуемое.
Модальное глагольное сказуемое.
Составное именное сказуемое.
Согласование сказуемого с подлежащим.
Прямое дополнение.
Косвенное дополнение.
Предложное дополнение.
Словообразование.
Аффиксация.
Конверсия.
Словосложение.
Образование существительных.
Тексы для студентов II курсов.
Иностранный язык - язык делового общения.
Моя будущая специальность.
Мой техникум.
Типы магазинов. Универсальные магазины. Супермаркеты. Непродовольственные магазины.
Отделы магазинов. Диалоги.
Продовольственные магазины.
Отделы. Диалоги в отделах магазинов.
Соединенное Королевство, природные богатства, климат, условия, экономика. Поездки по городу, беседы в дороге.
Выезд за границу. Туризм, приглашение.
Разговор по телефону с фирмой.
Устройство в гостиницу. Диалоги.
Завтрак, обед и ужин в ресторане.
У врача. Рекомендации врача.
Деловые контракты, встречи.
Виды предприятий торговли, частное предпринимательство.
Деловая корреспонденция. Образцы деловых писем. Составление писем.
Вопросы к: зачету по дисциплине «Английский язык»
для студентов III курса всех отделений.
Фонетика.
Понятие о звуковой и письменной формах языка.
Различие между звуком и буквой.
Гласные и согласные звуки.
Характеристика звуков [i:j, [е], [ш].
Ударение (словесное, фразовое, логическое).
Интонация. Нисходящий тон.
Ритм английской речи.
Правила чтения. Восходящий тон.
Понятие о смысловой группе: полные и редуцированные формы.
Синтаксис.
Составное именное сказуемое.
Согласование сказуемого с подлежащим.
Дополнение. Прямое и косвенное дополнение.
Предложное дополнение.
Определение.
Обстоятельства. Виды обстоятельств.
Место обстоятельств в предложении.
Неполные предложения.
Сложное предложение.
Сложносочиненное и сложноподчиненное предложения.
Грамматика.
Число (Number).
Притяжательный падеж (Possessive Case).
Род (Cinder).С/
Артикль (the Article). Основное значение артикля. Прилагательное (the adjective).
Функции прилагательных в предложении.
Степени сравнения прилагательных.
Образование степеней прилагательных.
Числительное (the Numeral).
Свойства числительных (грамматика).
Количественные и порядковые числительные.
Местоимение (Pronoun). Общие свойства.
Личные местоимения (Personal Pronouns).
Притяжательные местоимения (Possessive Pronouns).
Указательные местоимения.
Глагол (the Verb). Личные и неличные формы глагола.
Временна глагола (the Tenses).
Indefinite Tense, Continuous Tenses, Perfect Tenses.
Содержание дисциплины.
Экономика в жизни людей.
Задачи экономики.
Потребность, спрос, нужда.
Культурные потребности, личные потребности.
Товар. Виды товаров. Речевые штампы.
Рынок, виды рынков.
Рыночная экономика.
Финансирование. Правила финансирования.
Универсальные и специальные банки.
Лондонский банк.
Валютные операции.
Маркетинг. Элементы маркетинга.
Реклама товаров.
Биржа. Лондонские биржи.
Витрина. Магазин.
Задачи менеджера.
Деловая переписка.
Азбука рынка, словарь делового человека.
Особенности написания делового письма.
Синтаксис.
Вводные предложения.
Согласование времен.
Прямая и косвенная речь.
Неполные предложения.
Сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. Типы обстоятельств.
Место обстоятельства в предложении.
Вопросы к зачету по дисциплине «Английский язык»
для студентов 4 курса.
Фонетика.
Правила чтения гласных букв в ударных слогах.
Ударение - словесное, фразовое, логическое.
Типы чтения.
Интонация обращения.
Ударение в двухсложных слогах.
Словообразующие согласные.
Интонация приветствия.
Правила чтения - восходящий тон.
Интонация повествовательного предложения.
тип чтения гласных букв под ударением.
тип чтения гласных букв под ударением.
Лексика.
Основной задачей является усвоение лексического запаса слов студентам, которое происходит в ходе работы над текстом.
Грамматика.
Модальные глаголы.
Утвердительная и отрицательная формы.
Местоимения личные, притяжательные и усилительные.
Степени сравнения прилагательных.
Причастие в I и 11 в функции определения.
Неопределенные местоимения some, any, и их производные. Множественное число существительных, падежные предложения. Будущее неопределенное время.
Настоящее продолженное время.
Глаголы «sholl», «will» в модальном значении.
Причастие прошедшего времени.
Страдательный залог.
Утвердительные, вопросительные, отрицательные предложения.
Вопросы по темам.
Речевой этикет. Формы обращения, формы приветствия. Приглашение, выражение благодарности.
Название продуктов питания, блюд. Овощи, зелень, специи.
Качественные характеристики блюд, кулинарные характеристики.
Десертные блюда из фруктов, ягод, орехов.
Молочные, крупяные блюда, и яичные продукты.
Диалоги по предложению блюд на завтрак. Кондитерские изделии к чаю, кофе, десерту.
Обслуживание в зале ресторана, в кафе, номере гостиницы. В столовой комплексный обед.
Особенности питания англичан.
Меню дневного рациона для туристов.
Мясо, птица, дичь, мясная гастрономия.
Встреча гостей. Обед. Ленч.
Составление меню.
Кулинарная характеристика блюд.
Специально обслуживание: заказ по телефону. Заказ блюд в ресторане. Меню дневного рациона для англичан.
Встреча с английским туристом в Москве.
Питание иностранных туристов в Москве.
Русская национальная кухня.
Синтаксис.
Согласование сказуемого с подлежащим.
Дополнение. Прямое и косвенное дополнения.
Определение.
Обстоятельство. Типы обстоятельств. Место обстоятельства в предложении. Вводные члены предложения.
Согласование времен.
Прямая и косвенная речь.
Словосложение.
Литература.
The Russian - English Dictionary.
Русско-английский разговорник.
1993г., издательство «Экран», автор: М. Dubrovin.
Hand - book of Conversational English.
Автор: А.Якобсон, Ю.Силин, М.Фрадкин.
Английский язык для работников ресторанов.
Автор: О.В.Андреева, 2001г.
English in two years.
Автор: E.В.Рогова, Ф.М.Рожкова, 2003г.
Домашний репетитор. 95 устных тем по английскому языку.
Автор: Елена Зенина, 2003г.
Conversational Topics. School Best-Seller.
Составитель: M.Синельникова, издательство «Корона принт», 2001г.
Устные темы - Английский язык.
Автор: А.С.Шушкевич, М.А.Маглыш, Минск, 2000г. (For perfect speaking).