kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация на тему урока "English cuisine" 9-класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему урока "English cuisine" 9-класс

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация на тему урока "English cuisine" 9-класс»

T r a d i t i o n a l  E n g l i s h  f o o d .  t

T r a d i t i o n a l E n g l i s h f o o d .

t

Breakfast is the first meal of the day . It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.

Breakfast is the first meal of the day . It is at about 8 o’clock in the morning. And consists of porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.

Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.

Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then follows some meat or poultry with potatoes.

Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.

Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table there is tea, milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.

Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.

Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup, fish or meat and vegetables.

FRUIT  SALAD

FRUIT SALAD

Ingredients:
  • Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g
  • Яблоки и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.
S  O  U  P  WITH  O  N  I  O  N   AND  C  H  E  E  S  E

S O U P WITH O N I O N AND C H E E S E

Ingredients:  - chicken broth 500 g  - onions, 100 g,  - 50 g cheese,  - Wheat flour 25 g,  - 25 g butter,  - parsley,  - salt to taste. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито. Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
  • Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt to taste.
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.
  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.
  • Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
V  E  G  E  T  A  B  L  E   S  O  U  P

V E G E T A B L E S O U P

Ingredients:  - carrots, tomatoes, 150 g,  - potato 250 grams,  - Green Beans 125 g  - peas, 20 g,  - leeks 50 g  - celery 10 g  - chicken broth 800 g,  - rice or barley flakes 25 g,  - parsley 20 g  - salt to taste. Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить.  Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут.  Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут.  В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения.  При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
  • Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10 g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste.
  • Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.

"B l o o d y M a r y"

Ingredients:  - 1 onion  - 2 celery  - 400 grams tomatoes  - 1 liter of tomato juice  - 2 tablespoons white corn  - 1 lemon  - 50 ml vodka  - pepper
  • Ingredients: - 1 onion - 2 celery - 400 grams tomatoes - 1 liter of tomato juice - 2 tablespoons white corn - 1 lemon - 50 ml vodka - pepper
L  E  M  O  N   C  R  E  A  M

L E M O N C R E A M

Ingredients:  - 75 g butter  -3 eggs  -225 g of sugar  -zest and juice of 2 lemons 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.   2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
  • Ingredients: - 75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of 2 lemons
  • 1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.
P  u  d  d  I  n  g

P u d d I n g

Ingredients:  - 250 g flour  - 1 teaspoon baking powder,  - 1 / 2 teaspoon salt  - 100 g butter  - 100 g sugar  - 2 eggs  - 150 ml milk  - 250 grams of fruit jam Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
  • Ingredients: - 250 g flour - 1 teaspoon baking powder, - 1 / 2 teaspoon salt - 100 g butter - 100 g sugar - 2 eggs - 150 ml milk - 250 grams of fruit jam
  • Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.
English cuisine has maintained and has brought to our days a lot of traditional dishes. The basis of their make up meat,fish,vegetables cereals. In modern British cuisine, which boasts a variety of delicious dishes joined together all the advantages of a variety of culinary traditions around the world.

English cuisine has maintained and has brought to our days a lot of traditional dishes. The basis of their make up meat,fish,vegetables cereals. In modern British cuisine, which boasts a variety of delicious dishes joined together all the advantages of a variety of culinary traditions around the world.

Thank you for attention!

Thank you for attention!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Презентация на тему урока "English cuisine" 9-класс

Автор: Куанова Перизат Айтжановна

Дата: 17.10.2016

Номер свидетельства: 350020


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства