kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта проекта "Ты то, что ты ешь" для 8 класса к УМК Кузовлева В.П.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технологическая карта проекта по английскому языку "Ты то, что ты ешь" разработана для учащихся 8 класса к УМК Кузовлева В.П. при изучении темы «A healthy living guide» и преследует цель составить коллаж о пользе и вреде продуктов питания, которые  люди употребляют в пищу. Данная технологическая карта поможет учителям английского языка при подготовке проекта на указанную тему, так как содержит подробное описание деятельности педагога и обучающихся на каждом этапе подготовки проекта, описывает ожидаемый результат и методы и приемы, используемые на каждом этапе работы, а также, указывает необходимые ресурсы.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта проекта "Ты то, что ты ешь" для 8 класса к УМК Кузовлева В.П. »

Технологическая карта проекта.

Тема проекта: “You are what you eat Рассчитан на учащихся 8 класса, которые занимаются по УМК В.П.Кузовлев «English:8» при изучении темы «A healthy living guide»

Проблема: составить коллаж о пользе и вреде продуктов питания, которые люди употребляют в пищу.

Цели учителя:

- содействовать углублению знаний по здоровому питанию

- организовать работу в группах в рамках подготовки проекта

- координировать действия групп

- организовать доступ к ресурсам

- проконтролировать умения высказывать мнения по теме

- анализировать работу групп и выполнение проекта

Цели обучающихся:

- выявить, какое влияние оказывают на организм человека употребляемые в пищу продукты питания и напитки

- предложить варианты замены употребления вредных продуктов полезными продуктами

- углубить знания по здоровому питанию и здоровому образу жизни

- создать коллаж для учащихся школы о пользе и вреде продуктов питания, которые люди употребляют в пищу.

Тип проекта:

информационный, краткосрочный


Сроки выполнения проекта:

1 неделя


Этапы

Деятельность обучающихся

Деятельность учителя

Ожидаемый результат

Методы и приёмы

Ресурсы

Проблема


- знакомятся с лексикой по теме в процессе обсуждения

- формулируют проблему




- создает проблемную ситуацию

- мотивирует учащихся

- знакомит с новой лексикой по теме

- руководит обсуждением

- задает наводящие вопросы

- предлагает список литературы, в том числе ресурсы Интернет

- проблема






- деятельностный подход в течение всего проекта,

- метод проблемного обучения,

- управляемая дисскусия

- организационное обеспечение.

- информационное обеспечение

Целеполагание

-обсуждают в группе проблему, цель и задачи

-обсуждают конечный продукт, его практическую значимость и критерии успеха проектной деятельности

- задает наводящие вопросы.

- руководит обсуждением.

-обозначает круг возможных проблем.

- формулирует подтемы проекта

-ориентирует учеников на возможный конечный продукт




-выбор проблемы

-частные подтемы


метод дискуссии

учебно-методическое обеспечение

Планирование

- формируют группы

- распределяют задачи между членами группы

- вырабатывают план действий с указанием промежуточных результатов

- определяют способы сбора и анализа информации


-предлагает создать группы

- предлагает идеи

- делится опытом

- наблюдает за работой учащихся

- координирует действия учащихся

- консультирует






- группы

- план исследования

- создание ситуации успеха,

- проблемно-поисковый метод

информационное

обеспечение

Реализация




- находят и обрабатывают информацию

-определяют и утверждают оптимальный вариант конечного продукта

- определяют докладчика




- наблюдает

- при необходимости советует, консультирует группы

- косвенно руководит деятельностью учащихся

- сбор, обработка информации,

- выбор формы презентации проекта.




информационно-развивающий метод

информационное

обеспечение

Презентация

- представляют отчет о проделанной работе

- представляют конечный продукт проекта

-слушает, смотрит работы групп совместно с остальными учащимися

-задает вопросы в качестве рядового участника проекта


готовый продукт-

(коллаж, презентации Power Point, доклады по теме)

Практический метод

материально – техническое обеспечение

Рефлексия


-учащиеся самостоятельно анализируют и оценивают свою работу над проектом

- анализируют достигнутые результаты; возникшие при презентации трудности

- анализируют и оценивают работу других групп по заданным критериям


- анализирует результаты выполненной работы.

- ставит перед учащимися вопросы:

  • удалось решить проблему?

  • что нового узнали при работе над проектом?

  • где можно применить полученные знания?

- подводит итоги, поощряет, выставляет оценки

подводят итоги работы в группе, определяют роль каждого учащегося в работе над проектом

словесный метод


Портфолио

(составление проектной документации)

-план и этапы проекта;

-задания для участников каждой группы;

-презентация проекта


план работы; продукт проекта;

самоанализ

отчет работы над проектом.






Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Планирование

Целевая аудитория: 8 класс

Скачать
Технологическая карта проекта "Ты то, что ты ешь" для 8 класса к УМК Кузовлева В.П.

Автор: Богомолова Наталья Геннадьевна

Дата: 18.04.2015

Номер свидетельства: 203065


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства