kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тема: «Основные приемы тепловой обработки. Значение пищевых веществ»

Нажмите, чтобы узнать подробности

  1.  

Белки необходимы организму для:

1

2

3

Возобновления энергии

Процесса обмена веществ

Для усиления сопротивляемости организма

  1.  

Вещества желтого, оранжевого и красного цвета, способны растворяться в жирах, называют:

4

5

6

7

Органические вещества

Экстрактивные вещества

Фитонциды

Каротиноиды

  1.  

Жарка ароматических овощей до образования золотистой корочки, внутри овощи сыроватые, называется:

8

9

10

11

Термостатированием

Жаркой основным способом

Жаркой во фритюре

Пассерованием

  1.  

Исключите лишнее по смыслу слово:

12

Тушение, пассерование, запекание, брезирование

  1.  

Сдерживают превращение избытка углеводов в жиры следующие вещества:

13

14

15

16

Минеральные вещества

Дубильные вещества

Органические кислоты

Макроэлементы

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тема: «Основные приемы тепловой обработки. Значение пищевых веществ»»

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ


Тема: «Основные приемы тепловой обработки.

Значение пищевых веществ»

Задание: Из предложенных вариантов ответов выбрать правильный код.


п/п

Наименование операций

Коды

Варианты ответов

Белки необходимы организму для:

1

2

3


Возобновления энергии

Процесса обмена веществ

Для усиления сопротивляемости организма

Вещества желтого, оранжевого и красного цвета, способны растворяться в жирах, называют:

4

5

6

7


Органические вещества

Экстрактивные вещества

Фитонциды

Каротиноиды

Жарка ароматических овощей до образования золотистой корочки, внутри овощи сыроватые, называется:

8

9

10

11

Термостатированием

Жаркой основным способом

Жаркой во фритюре

Пассерованием

Исключите лишнее по смыслу слово:

12

Тушение, пассерование, запекание, брезирование

Сдерживают превращение избытка углеводов в жиры следующие вещества:

13

14

15

16

Минеральные вещества

Дубильные вещества

Органические кислоты

Макроэлементы


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ


Тема: «Основные приемы тепловой обработки.

Значение пищевых веществ»


  1. 2

  2. 7

  3. 11

  4. пассерование

  5. 15




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Тема: «Основные приемы тепловой обработки. Значение пищевых веществ»

Автор: Затонских Ольга Михайловна

Дата: 29.12.2015

Номер свидетельства: 271157

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Конспект урока по теме: " Кисломолочные продукты и блюда из них" "
    ["seo_title"] => string(67) "konspiekt-uroka-po-tiemie-kislomolochnyie-produkty-i-bliuda-iz-nikh"
    ["file_id"] => string(6) "137620"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1417382572"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(142) "Рабочая учебная программа «Технология. Технологии ведения дома» 5 класс ФГОС "
    ["seo_title"] => string(89) "rabochaia-uchiebnaia-proghramma-tiekhnologhiia-tiekhnologhii-viedieniia-doma-5-klass-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "204765"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1429720956"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(36) "Дисперсные системы "
    ["seo_title"] => string(21) "dispiersnyie-sistiemy"
    ["file_id"] => string(6) "230085"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1441977601"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства