kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Технологическая карта "САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ"

Нажмите, чтобы узнать подробности

м

Технологическая карта

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Технологическая карта "САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ"»

Технологическая карта

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ



Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

рция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Помидоры свежие

50,8

43,2

84,7

72

Лук репчатый

17,3

14,5

28,8

24,2

масса бланшированного репчатого лука

-

13,8

-

23

или лук зеленый

17,3

13,8

28,8

23

Масло растительное

3,6

3,6

6

6

ВЫХОД:

60

100


Химический состав данного блюда



Пищевые вещества

Минер. вещества, мг

Витамины,

мг

Выход,

г

Белки, г

г

ы,

р

и

иЖ

Углеводы, г

Энерг.

ценность,

ккал

а

и

ад

2

Рч

Ич

га

О

60

0,68

3,71

2,83

47,46

10,55

10,67

19,73

0,50

0,04

12,25

0,00

100

1,13

6,19

4,72

79,1

17,58

17,79

32,88

0,84

0,06

20,42

0,00


Технология приготовления:

Помидоры промывают проточной водой, удаляют плодоножку, нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, срезают донце и шейку, мелко шинкуют, ошпаривают кипятком. Подготовленный зеленый лук мелко шинкуют. Помидоры и лук перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, раскладывают на порции.

Изготовление салата и его заправка осуществляется непосредственно перед раздачей. Не заправленный салат допускается хранить не более 2-х часов при температуре плюс 4±2°С. Хранение заправленного салата может осуществляться не более 30 минут при температуре плюс 4±2°С.

Температура подачи не ниже +15 °С.

Требования к качеству:

Внешний вид: помидоры и лук перемешаны, уложены горкой. Овощи имеют привлекательный вид

Консистенция: форма нарезки сохраняется, консистенция помидоров - упругая, сочная

Цвет: соответствует сорту помидоров

Вкус: свойственный свежим помидорам, в меру соленый

Запах: свежих помидоров и лука в сочетании с растительным маслом






http://pokrshcola.ucoz.com/pitanij/tekhnologicheskie_karty.pdf


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Технологическая карта "САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ"

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 11.12.2020

Номер свидетельства: 566623

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Конспект урока на тему "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(52) "konspiekt-uroka-na-tiemu-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197052"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1428164515"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(68) "Презентация "Блюда из овощей. Салаты" "
    ["seo_title"] => string(43) "priezientatsiia-bliuda-iz-ovoshchiei-salaty"
    ["file_id"] => string(6) "197079"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1428167903"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(30) "Весне навстречу "
    ["seo_title"] => string(19) "viesnie-navstriechu"
    ["file_id"] => string(6) "128543"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415533942"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства