kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Олимпиада по немецкому языку для студентов группы П-19-1.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Уважаемые участники олимпиады! Обращаем ваше внимание на то, что ответы можно вводить только с использованием латинских букв (немецкой раскладки клавиатуры), букв ä, ö, ü, и ß, иначе компьютер засчитает вам неверный ответ! В ответе записываем только пропущенные (нужные) слова без каких-либо знаков препинания, между словами в предложении строго один пробел.

 

Просмотр содержимого документа
«Олимпиада по немецкому языку для студентов группы П-19-1.»

Олимпиада по немецкому языку 10 класс


Рекомендованное время выполнения – 60 минут.


Уважаемые участники олимпиады! Обращаем ваше внимание на то, что ответы можно вводить только с использованием латинских букв (немецкой раскладки клавиатуры), букв ä, ö, ü, и ß, иначе компьютер засчитает вам неверный ответ! В ответе записываем только пропущенные (нужные) слова без каких-либо знаков препинания, между словами в предложении строго один пробел.


Lexikalisch-grammatischer Test


I. (1 балл за каждый пункт) Von welchem Beruf ist hier die Rede?

1. _____ repariert Hähne.

a) b)

2. _____ schaut von oben herab.

a) b)

3. _____ bei ihm tickt es.

a) b)

4. _____ ist ein Künstler.

a) b)

5. _____ steht mit einer roten Mütze von einem öffentlichen Gebäude.

a) b)


II. (1 балл за каждый пункт) Errate die Wörter aus den Bildern und schreibe es ohne Artikel in die Lösung.

6.

Lösung:_____

7.

Lösung:_____

8.

Lösung:_____

9.

Lösung:_____

10.

Lösung:_____


III. (1 балл за каждый пункт) Welche Wörter passen auf die Stelle mit Zahlen.

11. a) Bodensee b) Nordsee

12. a) Österreich b) Schweden

13. a) Hannover b) Bremen

14. a) Lichtenstein b) Luxemburg

15. a) Berlin b) Bonn


IV. (1 балл за каждый пункт) Wer wohnt wo?

Das Haus hat drei Etagen. Auf jeder Etage wohnen zwei Personen.

Über dem spanischen Fußballer wohnt niemand.

Der griechische Kellner wohnt direkt über dem italienischen Maler.

Der deutsche Rechtsanwalt wohnt neben dem italienischen Maler.

Der griechische Kellner wohnt direkt unter dem polnischen Psychiater.

Neben dem englischen Ingenieur wohnt nicht der deutsche Rechtsanwalt.

Neben dem polnischen Psychiater links wohnt ein Mann aus Südeuropa.

Der englische Ingenieur wohnt direkt unter dem spanischen Fußballer.

16. Im Erdgeschoss links wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler

17. Im Erdgeschoss rechts wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler

18. Auf der ersten Etage links wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler

19. Auf der ersten Etage rechts wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler

20. Auf der zweiten Etage links wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler

21. Auf der zweiten Etage rechts wohnt _____

a) der griechische Kellner

b) der englische Ingenieur

c) der deutsche Anwalt

d) der polnische Psychiater

e) der spanische Fußballer

f) der italienische Maler


V. (1 балл за каждый пункт) Welche Sätze passen zum Bild?

22. Auf dem Bild ist eine Familie beim Training abgebildet.

a) richtig b) falsch

23. Der Tisch wird von einer Frau serviert.

a) richtig b) falsch

24. Alle sind im gleichen Alter.

a) richtig b) falsch

25. Die kleine Katze spielt mit einem Knäuel.

a) richtig b) falsch

26. Alle sind in bester Stimmung beim Frühstück.

a) richtig b) falsch


VI. (1 балл за каждый пункт) Wähle die passende Endung.

27. Alles Gut_____ zum Neujahr!

a) –es b) –e

28. Viel Gut_____ zu Weihnachten!

a) –es b) –e

29. Das Gut_____ am Computer ist, dass er Fehler korrigieren kann.

a) –es b) –e

30. Im Automuseum haben die Jungen etwas Abenteuerlich_____ erlebt.

a) –es b) –e

31. Während der Klassenfahrt haben die Schüler viel Interessant_____ erfahren.

a) –es b) –e


VII. (1 балл за каждый пункт) Ergänze die Präpositionen und Präpositionaladverbien und schreibe sie in die Lösung.

32. Abteilungsleiter Müller möchte mit Ihnen sprechen; es geht _____ seine Gehaltserhöhung.

Lösung:_____

33. Im Augenblick habe ich keine Zeit mich _____ diese Sorgen zu kümmern.

Lösung:_____

34. Wollen Sie _____ dem Kongress der Textilfabrikanten teilnehmen?

Lösung:_____

35. Schreiben Sie, dass ich _____ die Einladung danke.

Lösung:_____

36. Meine Teilnahme hängt aber _____ ab, wie ich mich gesundheitlich fühle.

Lösung:_____


VIII. (1 балл за каждый пункт) Gebrauche die Substantive in der richtigen Form und schreibe sie in die Lösung.

37. Du solltest deinen _____ (Schwester) ein Geschenkt mitbringen.

Lösung:_____

38. Das Mädchen hilft seinen _____ (Freundin) bei den Hausaufgaben.

Lösung:_____

39. In unserem Garten wachsen schöne _____. (Apfelbaum)

Lösung:_____

40. Er ist erst vor drei _____ (Monat) zurückgekommen.

Lösung:_____

41. In Hamburg haben viele _____ (Firma) ihren Sitz.

Lösung:_____


Ссылка на звуковой файл аудирования

Ссылка на текст аудирования

Ссылка для скачивания аудиофайлов


Aufgaben zum Hörverstehen


IX. (1 балл за каждый пункт) Bestimme, ob der Satz inhaltlich richtig oder falsch ist.

42. Die Haare des Mädchens waren besonders auffällig.

a) richtig b) falsch

43. In einer teuren Boutique fand Miriam eine lange Hose aus Samt.

a) richtig b) falsch

44. An diesem Vormittag kamen sie zum Baden.

a) richtig b) falsch

45. Miriam freute sich nicht, als alle sie bewunderten.

a) richtig b) falsch

46. In den Ferien war das Mädchen auf der Ostseeinsel Borkum.

a) richtig b) falsch


X. (1 балл за каждый пункт) Ergänze den Satz nur mit einem Wort aus dem Hörtext und schreibe es in die Lösung.

47. Mir _____ am Tisch gegenüber ein Mädchen auf, das etwa in meinem Alter war.

Lösung:_____

48. Ihre Schönheit war ihr das _____ im Leben.

Lösung:_____

49. In einer teuren Boutique, _____ ich allein nie betreten hätte, fand sie das Richtige.

Lösung:_____

50. Ich dachte: „Was macht sie wohl mit ihren schönen Haaren, _____ sie baden geht?“

Lösung:_____

51. Sie zeigte mir im Hotelzimmer andere schicke _____, die sie gekauft oder mitgebracht hatte.

Lösung:_____


Всего: 51 балл.






7



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Прочее

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Олимпиада по немецкому языку для студентов группы П-19-1.

Автор: Ковалева Тамара Дмитриевна

Дата: 30.10.2020

Номер свидетельства: 561888

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства